Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком
1 ч. 35 мин.

Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком

Избранное

Вкуснейшая закуска из свежих овощей напомнит вам о лете в холодное время года.

Время приготовления

Общее
1 ч. 35 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
1½ кг
Чеснок
4–5 головок
Соль
1 ст. ложка
Сахар
150 г
Уксус 6%
80–100 мл
Растительное масло
500 мл
Морковь
2 кг
Болгарский перец
1 кг

Приготовление

  1. 1․

    Пропустите помидоры и очищенный чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь.

  2. 2․

    Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая.

  3. 3․

    Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Обложка: Enika100 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Курица в сливочно-томатном соусе по-индийски
Люля-кебаб на гриле с овощами
Люля-кебаб на гриле с овощами
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Салат из кабачков, свёклы и лука
Салат из кабачков, свёклы и лука
Солянка на зиму с грибами, капустой и морковью
Солянка на зиму с грибами, капустой и морковью
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Салат из огурцов с горчицей на зиму
Маринованная тыква с острым перцем и петрушкой
Маринованная тыква с острым перцем и петрушкой
Показать ещё