Салат из помидоров и перца на зиму с морковью и чесноком

Этот вкуснейший салат из помидоров и перца на зиму послужит прекрасным дополнением к любому гарниру, основному блюду или просто к кусочку румяного тоста.
Салат из помидоров и перца на зиму с морковью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 95 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1½ кг
  • Чеснок 4–5 головок
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 150 г
  • Уксус 6% 80–100 мл
  • Растительное масло 500 мл
  • Морковь 2 кг
  • Болгарский перец 1 кг

Способ приготовления

  • Пропустите помидоры и очищенный чеснок через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним соль, сахар, уксус, растительное масло и поставьте на огонь.

  • Когда смесь закипит, введите крупно натёртую морковь и мелко порезанный перец. Варите 50–60 минут, периодически помешивая.

  • Затем распределите смесь по чистым банкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Заготовки Русская кухня
5.0 4