Маринованная тыква с острым перцем и петрушкой

Сладкая маринованная тыква с пикантной остринкой готовится просто и быстро. Баночка такого угощения послужит прекрасным гарниром или основой для салата.
Маринованная тыква с острым перцем и петрушкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы 600 г
  • Перец чили 1 штука
  • Петрушка 1 пучок
  • Вода 300 мл
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Душистый перец 5–10 горошин
  • Соль 3 ч. ложки
  • Сахар 3 ч. ложки
  • Растительное масло 70–90 мл

Способ приготовления

  • Нарежьте тыкву дольками, а перец — кусочками среднего размера. Разложите овощи по чистым банкам и добавьте туда почти всю петрушку.

  • Затем приготовьте маринад. В сотейник налейте воду и уксус, добавьте душистый перец, соль, сахар, растительное масло и немного петрушки. Полученный рассол прокипятите на медленном огне 5–7 минут.

  • Залейте горячий маринад в банки с тыквой, накройте их крышкой и кипятите на слабом огне 10–15 минут. Затем закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

Заготовки Русская кухня
5.0 3