Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью

Если вы хотите побаловать себя чем-нибудь необычным, приготовьте этот салат из кабачков на зиму. Чеснок и зелень в нём удачно дополняет вкус жареных овощей.
Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Молодые кабачки 1 кг
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 150 мл
  • Чеснок 1 головка
  • Петрушка 10 веточек
  • Базилик 5 веточек
  • Укроп 5 веточек
  • Уксус 9% 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Тщательно вымойте кабачки и порежьте кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета.

  • Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса.

  • Стерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой 30–35 минут. Закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.

Заготовки Русская кухня
5.0 4