Салат из кабачков на зиму с чесноком и зеленью
Если вы хотите побаловать себя чем-нибудь необычным, приготовьте этот салат из кабачков на зиму. Чеснок и зелень в нём удачно дополняет вкус жареных овощей.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Молодые кабачки 1 кг
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 150 мл
- Чеснок 1 головка
- Петрушка 10 веточек
- Базилик 5 веточек
- Укроп 5 веточек
- Уксус 9% 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
Тщательно вымойте кабачки и порежьте кружочками толщиной около 1 см. Посолите и обжарьте их в 50 мл масла до золотистого цвета.
-
Оставшееся масло прокипятите и распределите по двум полуторалитровым банкам. Уложите туда кабачки, пересыпая их измельчёнными чесноком и зеленью, и добавьте в каждую банку по столовой ложке уксуса.
-
Стерилизуйте банки в кастрюле с кипящей водой 30–35 минут. Закатайте и дайте остыть при комнатной температуре.
5.0
4