Классическое заливное из говядины

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 450 минут
Ингредиенты
- Желатин 40 г
- Вода 2½ л
- Говяжье филе или язык 1 кг
- Репчатый лук 2 штуки
- Морковь 3 штуки
- Соль по вкусу
- Душистый перец горошком по вкусу
- Лавровый лист по вкусу
- Гвоздика по вкусу
- Яйца 3 штуки
- Свежая петрушка 1 пучок
Способ приготовления
-
Замочите желатин в двух стаканах холодной кипячёной воды.
-
Мясо промойте, залейте водой и поставьте варить. Снимите пену, когда она появится.
-
Очистите лук и одну морковь и положите их целиком в бульон. Добавьте соль, перец горошком, лавровый лист и пару звёздочек гвоздики.
-
Варите на медленном огне, пока говядина не станет мягкой (когда овощи начнут развариваться, уберите их из бульона).
-
Отдельно сварите оставшуюся морковь и яйца вкрутую.
Морковь должна быть мягкой, но не переваренной. -
Выньте мясо, процедите бульон, дайте ему немного остыть и добавьте набухший желатин. Снова поставьте на огонь и нагрейте до полного растворения желатина, но ни в коем случае не кипятите.
-
Если бульон на ваш вкус недосолён, подсолите.
-
Остывшую говядину нарежьте полосками поперёк волокон. Красиво порежьте морковь и яйца.
Можно использовать плунжеры. -
Выложите овощи, мясо, яйца и петрушку в миски для заливного и покройте бульоном с желатином. Поставьте в холодильник на 5–6 часов.