Тако с говядиной, сладким перцем и сыром

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Говяжий фарш 700 г
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Помидор 1 штука
- Кетчуп ½ стакана
- Свежая кинза по вкусу
- Свежая петрушка по вкусу
- Тмин 1 ч. ложка
- Молотая орегано 1 ч. ложка
- Порошок чили 1 ч. ложка
- Корица 1 ч. ложка
- Слоёное тесто 500 г
- Яйцо 1 штука
- Вода ½ ст. ложки
- Полутвёрдый сыр 200 г
Способ приготовления
-
Обжарьте на оливковом масле фарш с измельчённым луком и перцем. Когда лук станет золотистым, а мясо мягким, добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё около минуты, постоянно помешивая.
-
Слейте со сковороды жир и добавьте помидор, кетчуп, рубленую зелень и специи. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 10 минут. Затем снимите с плиты и остудите.
-
Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые лепёшки. В центр каждой из них выложите 1–2 столовые ложки начинки. Сверните. Для того чтобы края лучше держались, смажьте их яичной смесью (яйцо нужно взбить с водой).
-
Выпекайте в течение 15–20 минут в разогретой до 190 градусов духовке на противне, застеленном пекарской бумагой или смазанном маслом.
-
Готовые горячие лепёшки посыпьте тёртым сыром. В ланч-бокс обязательно налейте кетчуп или другой соус на своё усмотрение.