Тако с говядиной, сладким перцем и сыром

Тако с говядиной и овощами — это вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Будьте осторожны, угощая коллег в офисе, — рискуете остаться без обеда.
Тако с говядиной, сладким перцем и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 700 г
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лук 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Помидор 1 штука
  • Кетчуп ½ стакана
  • Свежая кинза по вкусу
  • Свежая петрушка по вкусу
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Молотая орегано 1 ч. ложка
  • Порошок чили 1 ч. ложка
  • Корица 1 ч. ложка
  • Слоёное тесто 500 г
  • Яйцо 1 штука
  • Вода ½ ст. ложки
  • Полутвёрдый сыр 200 г

Способ приготовления

  • Обжарьте на оливковом масле фарш с измельчённым луком и перцем. Когда лук станет золотистым, а мясо мягким, добавьте измельчённый чеснок и жарьте ещё около минуты, постоянно помешивая.

  • Слейте со сковороды жир и добавьте помидор, кетчуп, рубленую зелень и специи. Уменьшите огонь до минимума и тушите около 10 минут. Затем снимите с плиты и остудите.

  • Раскатайте тесто и вырежьте из него круглые лепёшки. В центр каждой из них выложите 1–2 столовые ложки начинки. Сверните. Для того чтобы края лучше держались, смажьте их яичной смесью (яйцо нужно взбить с водой).

  • Выпекайте в течение 15–20 минут в разогретой до 190 градусов духовке на противне, застеленном пекарской бумагой или смазанном маслом.

  • Готовые горячие лепёшки посыпьте тёртым сыром. В ланч-бокс обязательно налейте кетчуп или другой соус на своё усмотрение.

Фастфуд Мексиканская кухня
4.4 8