Натуральный ягодный лукум

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 23 минут
Ингредиенты
- Желатин 21 г
- Ягодный сок 1/2 стакана
- Розовая вода 2 ст. ложки
- Крахмал 3/4 стакана
- Вода 1½ стакана
- Сахар 3 стакана
- Мёд 3 ст. ложки
- Сахарная пудра 1/3 стакана
- Пищевой краситель 2–3 капли
Способ приготовления
-
Залейте желатин ягодным соком комнатной температуры и розовой водой. Оставьте его набухать на время подготовки остальных ингредиентов.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Растворите крахмал в половине стакана (120 мл) воды.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Оставшейся водой залейте сахарный песок и мёд. Поставьте сотейник со смесью на средний огонь и варите 15–16 минут (до температуры 112 °С). Готовность определяйте пробой на мягкий шарик.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
В горячем сиропе растворите крахмал, добавьте разбухший желатин и перемешайте всё до полного растворения гранул. По желанию можно добавить в смесь 2–3 капли гелевого пищевого красителя.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Перелейте раствор в застеленную пищевой плёнкой форму и оставьте полностью застыть при комнатной температуре на 4–5 часов.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Готовый лукум нарежьте и обваляйте в сахарной пудре.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер