Варенье из лепестков чайной розы

Необычный вкус этого нежного десерта удивит вас. Розовое варенье прекрасно сочетается с чаем и жарким летним днем, и зимними вечерами.
Варенье из роз
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 255 минут

Ингредиенты

  • Лепестки розовых или красных роз чайных сортов 500 г
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Сахар 1½ кг
  • Вода 1 стакан

Способ приготовления

  • Подготовьте лепестки. Отрежьте от них нижнюю белую часть, которая примыкают к плодоножке. Затем выложите в дуршлаг, обдайте кипятком, после чего опустите в ледяную воду.

    Розовое варенье готовится только из домашних роз! Не используйте покупные цветы — вы можете отравиться.

  • Повторить эту процедуру нужно ещё два раза, а затем обсушить лепестки.

  • Розовые лепестки перемешайте в фарфоровой или эмалированной посуде с лимонной кислотой. Добавьте ⅙ часть сахара и оставьте лепестки на 4–6 часов.

  • Оставшийся сахар положите в кастрюлю, влейте воду и приготовьте сироп. Периодически снимайте с него пену.

  • Когда сироп закипит, опустите в него лепестки роз и варите их на медленном огне в течение 15 минут. Готовность десерта проверяется по лепесткам: они должны размягчиться и не плавать на поверхности.

  • Горячее варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте крышками.

Заготовки Турецкая кухня
5.0 2