Варенье из крыжовника с апельсином

Приготовьте полезное варенье из крыжовника с апельсином, следуя этому простому рецепту. У вас получится десерт с очень необычным вкусом и ярким ароматом.
Полезное варенье из крыжовника
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 240 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 270 минут

Ингредиенты

  • Крыжовник 1½ кг
  • Апельсин 2 штуки
  • Сахар 1½ кг

Способ приготовления

  • Подготовьте ягоды крыжовника: помойте, обсушите и отрежьте хвостики и плодоножки.

    Варенье из крыжовника с апельсином: подготовьте ягоды
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Апельсины помойте и нарежьте на несколько частей.

    Варенье из крыжовника с апельсином: нарежьте апельсины
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Измельчите ягоды блендером или в кухонном комбайне. Мясорубка также подойдёт.

    Варенье из крыжовника с апельсином: измельчите ягоды
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Следом положите в комбайн кусочки апельсинов, не очищая от цедры. Измельчите до нужной вам консистенции.

    Простой рецепт варенья из крыжовника с апельсином: измельчите кусочки апельсина
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Полученное пюре из ягод и апельсинов соедините и положите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар.

    Как приготовить варенье из крыжовника с апельсином: засыпьте пюре сахаром
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Поставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

    Варенье из крыжовника с апельсином: доведите до кипения
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Дайте остыть и настояться несколько часов.

  • Второй раз варите 10–15 минут. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Заготовки Русская кухня
5.0 1