Крыжовник

рецепты

Варенье-желе из крыжовника

Получается сладким, ароматным и очень вкусным. Такой десерт станет идеальным дополнением к душистому чаю.

Домашний лимонад из крыжовника

Из сочных ягод, лимонов и мяты получается отличная основа для утоляющего жажду напитка.

Освежающий десерт из сливок с крыжовником

Лакомство из йогурта и взбитых сливок получается нежнейшим, а ягоды добавляют во вкус яркие неповторимые нотки.

Пирог с крыжовником и творогом

Песочная основа, сладкая творожная начинка и кисловатые ягоды. Идеальное сочетание!

Варенье-пятиминутка из крыжовника

Десерт получается аппетитным, душистым, с лёгкой кислинкой во вкусе.

Варенье из крыжовника и клубники

Аромат и сладость клубники отлично дополняют лёгкую терпкость крыжовника, так что заготовка получается необыкновенно вкусной и душистой.

Варенье из крыжовника с вишнёвыми листьями

Благодаря добавлению зелени десерт с целыми ягодами получается ароматным и красивым.

Клафути с крыжовником

Этот французский десерт — нечто среднее между пирогом и запечённым яичным муссом. Нежнейшее тесто с ароматом ванили и лимона чудесно сочетается с кисловатыми ягодами.

Варенье из крыжовника, пропущенного через мясорубку

Во вкусе десерта присутствует лёгкая кислинка, а твёрдая кожица ягод практически не ощущается после измельчения.

Галета с крыжовником

Простое песочное тесто и сочная ягодная начинка с ароматом корицы.

Вино из крыжовника

По вкусу напоминает виноградное, а крепость у такого напитка получается не больше 16–18 процентов. Попробовать вино можно будет только через 4 месяца, но результат того стоит.

Джем из крыжовника на зиму

Необыкновенно вкусный, густой, с нежной и однородной текстурой.

Компот из крыжовника на зиму

Освежающий, ароматный и очень приятный на вкус. А заготовить его на зиму совсем не сложно. Обратите внимание: количество ингредиентов рассчитано на одну трёхлитровую банку.

Пирог с крыжовником и миндалём

В тесте два вида муки — пшеничная и миндальная. А ещё орехи покрывают сам пирог. Получается изысканно и очень вкусно. Ягоды придают выпечке приятную кислинку и аромат.

Варенье из крыжовника без варки на зиму

Потрясающе вкусное и очень простое в приготовлении. В холодильнике такое варенье будет отлично храниться всю зиму.