«Итон месс» с крыжовником
45 мин.

«Итон месс» с крыжовником

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте приготовить простой английский десерт с сезонными ягодами, взбитыми сливками и кусочками хрустящего безе.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Крыжовник
400 г
Сахар
3 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
2 ст. ложки
Безе
70 г

Приготовление

  1. 1․

    Крыжовник выложите в небольшую кастрюлю вместе с сахаром и водой. Варите на небольшом огне 4–5 минут, пока ягоды не лопнут. Снимите с плиты и полностью остудите.

  2. 2․

    Охлаждённые сливки взбейте миксером в плотную пену. Добавьте сахарную пудру, перемешайте. Поломайте безе на небольшие кусочки.

    3 лучших способа приготовить безе в домашних условиях

  3. 3․

    Слоями выложите на блюдо или в порционные стаканы крыжовник, сливки и безе.

Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Трайфл с клубникой
Трайфл с клубникой
Персиковый десерт с маскарпоне и малиной
Персиковый десерт с маскарпоне и малиной
Чизкейк в стакане с ревенём и клубникой
Чизкейк в стакане с ревенём и клубникой
Трайфл с малиной
Трайфл с малиной
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Кофейное безе
Кофейное безе
Лимонное безе
Лимонное безе
Классическое безе
Классическое безе
Кокосовое безе
Кокосовое безе
Показать ещё