Кокосовое безе

Добавьте в любимое безе всего один новый ингредиент — кокосовую стручжку. И необычный вкус приятно удивит вас. Обязательно попробуйте!
Меренга с кокосовой стружкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Белки 5 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 160 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Кокосовая стружка 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Взбейте белки с солью, чтобы получилась пена. Следите, чтобы в смесь не попало ни капли желтка.

  • Постепенно всыпайте оба вида сахара и продолжайте взбивать, чтобы получилась стойкая пена.

  • Добавьте кокосовую стружку и аккуратно размешайте лопаткой.

  • Выложите массу на застеленный пергаментом противень. Проще всего это делать с помощью ложки или кондитерского мешка.

  • Подусушивайте меренгу в духовке при температуре 100 °С не меньше часа. Остужайте в духовке.

    Если пирожные крупные, времени нужно больше.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 3