Кокосовое безе
2 ч.

Кокосовое безе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Добавьте в любимый десерт всего один новый ингредиент, и необычный вкус приятно удивит вас.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Белки
5 штук
Соль
1 щепотка
Сахар
160 г
Ванильный сахар
10 г
Кокосовая стружка
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте белки с солью, чтобы получилась пена. Следите, чтобы в смесь не попало ни капли желтка.

  2. 2․

    Постепенно всыпайте оба вида сахара и продолжайте взбивать, чтобы получилась стойкая пена.

  3. 3․

    Добавьте кокосовую стружку и аккуратно размешайте лопаткой.

  4. 4․

    Выложите массу на застеленный пергаментом противень. Проще всего это делать с помощью ложки или кондитерского мешка.

  5. 5․

    Подусушивайте меренгу в духовке при температуре 100 °С не меньше часа. Остужайте в духовке.

    Если пирожные крупные, времени нужно больше.
Обложка: magone / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кофе с тёмным шоколадом
Кофе с тёмным шоколадом
Бодрящий кофейный лимонад
Бодрящий кофейный лимонад
Имбирный чай с мятой, кардамоном и корицей
Имбирный чай с мятой, кардамоном и корицей
Пряный чай с хурмой, имбирём и корицей
Пряный чай с хурмой, имбирём и корицей
Показать ещё

Похожие рецепты

Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Шоколадный торт с орехами и сливочным кремом
Итальянский ореховый пирог из 3 ингредиентов
Итальянский ореховый пирог из 3 ингредиентов
Постный шоколадный пирог
Постный шоколадный пирог
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
Показать ещё