Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом

Такой бисквитный торт отлично подойдёт и к обычному чаепитию, и к праздничному столу. Десерт готовится быстро, а продукты для него найдутся на любой кухне.
Бисквитный торт с ягодами и сметанным кремом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Яйца 4 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу
  • Мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливочное масло или маргарин 1 кусочек
  • Сметана жирностью 15% 300 г
  • Сахар по вкусу
  • Любые ягоды по вкусу
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

  • Аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли и большей частью сахара до устойчивой пены.

    Чтобы белки хорошо взбивались, они должны быть охлаждёнными и без примесей желтка.

  • Отдельно взбейте желтки и оставшийся сахар вместе с ванильным сахаром или ванилином.

  • Хорошенько размешайте желтки с сахаром до посветления массы и полного растворения кристалликов. В противном случае бисквит получится с сахарной коркой.

  • Выложите белковую смесь в желтки и аккуратно перемешайте венчиком или лопаткой. Прямо на ёмкость с яйцами положите сито и пропустите через него муку, смешанную с разрыхлителем.

    Чтобы бисквит удался, муку обязательно нужно просеять.

  • Замесите тесто, в это время включите духовку. Вылейте его в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поставьте в неё форму.

  • В обычной газовой печи устанавливайте таймер на 50–60 минут. В электрической духовке с нагревательными элементами и снизу, и сверху готовьте бисквит минут 30–40.

    Важно: во время выпекания не открывайте духовку, чтобы бисквит не «упал». Если время терпит, не открывайте её и сразу после выключения — подождите минут 20.

  • В любую ёмкость выложите большую часть сметаны, добавьте сахар и перемешайте.

  • Бисквит разрежьте горизонтально на две части. Если есть сок от ягод, полейте им нижний корж. Дальше намажьте его сметанным кремом, выложите ягоды, накройте верхним слоем бисквита.

  • Украсьте торт сахарной пудрой и ягодами.

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 4