Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей

Выпечка получается одновременно воздушной и насыщенной. Сам пирог с грушами и грецкими орехами сладкий, но не приторный, с лёгкой цитрусовой ноткой.
Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Сахар 250 г
  • Корица 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель 1½ ч. ложки
  • Грецкие орехи 100 г
  • Натуральный йогурт 250 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 3 штуки
  • Апельсин 1 штука
  • Лайм 1 штука
  • Груша 2 штуки

Способ приготовления

  • В глубокой миске смешайте 180 г муки и сахар. Добавьте корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.

  • Блендером измельчите грецкие орехи. Половину добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте до однородности, чтобы тесто получилось воздушным.

    Пирог с грушами и грецкими орехами: перемешайте до однородности сухие ингредиенты
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Добавьте к сухим ингредиентам йогурт и 40 г растопленного сливочного масла. Следом разбейте в миску яйца. Перемешайте полученную смесь.

    Пирог с грушами и грецкими орехами: добавьте йогурт, масло и яйца
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Снимите с апельсина и лайма цедру и натрите на тёрке. Добавьте цедру в тесто и в очередной раз хорошо его перемешайте.

    Лайм можно заменить лимоном.

    Пирог с грушами и грецкими орехами: добавьте в тесто цедру
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Груши помойте, просушите. Одну порежьте на тонкие слайсы, другую — на кусочки. Кусочки груш обваляйте в муке, чтобы при запекании они не осели на дно формы. Добавьте в тесто.

    Пирог с грушами и грецкими орехами: порежьте груши
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Приготовьте форму для запекания. На дно постелите пергаментную бумагу. Стенки смажьте холодным сливочным маслом и подпылите мукой.

  • Перелейте тесто в форму и простучите об стол, чтобы избавиться от пузырьков. Сверху разложите слайсы груши и посыпьте рублеными орехами.

    Пирог с грушами и грецкими орехами: перелейте тесто в форму
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–50 минут в зависимости от размеров формы. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или спички: проткните десерт, она должна выходить сухой.

    Пирог с грушами и грецкими орехами: выпекайте в разогретой до 180 °С духовке от 25 до 50 минут
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

  • Готовый пирог с грушами подавайте горячим.

    Готовый пирог с грушами и грецкими орехами подавайте горячим
    Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер

Десерты и выпечка Европейская кухня
5.0 9