Пирог с грушами, грецкими орехами и корицей

- Автор рецепта: Ирина Рогава
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сахар 250 г
- Корица 1 ч. ложка
- Разрыхлитель 1½ ч. ложки
- Грецкие орехи 100 г
- Натуральный йогурт 250 г
- Сливочное масло 50 г
- Яйцо 3 штуки
- Апельсин 1 штука
- Лайм 1 штука
- Груша 2 штуки
Способ приготовления
-
В глубокой миске смешайте 180 г муки и сахар. Добавьте корицу и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком.
-
Блендером измельчите грецкие орехи. Половину добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте до однородности, чтобы тесто получилось воздушным.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Добавьте к сухим ингредиентам йогурт и 40 г растопленного сливочного масла. Следом разбейте в миску яйца. Перемешайте полученную смесь.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Снимите с апельсина и лайма цедру и натрите на тёрке. Добавьте цедру в тесто и в очередной раз хорошо его перемешайте.
Лайм можно заменить лимоном.Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Груши помойте, просушите. Одну порежьте на тонкие слайсы, другую — на кусочки. Кусочки груш обваляйте в муке, чтобы при запекании они не осели на дно формы. Добавьте в тесто.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Приготовьте форму для запекания. На дно постелите пергаментную бумагу. Стенки смажьте холодным сливочным маслом и подпылите мукой.
-
Перелейте тесто в форму и простучите об стол, чтобы избавиться от пузырьков. Сверху разложите слайсы груши и посыпьте рублеными орехами.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 25–50 минут в зависимости от размеров формы. Готовность проверяйте с помощью зубочистки или спички: проткните десерт, она должна выходить сухой.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер -
Готовый пирог с грушами подавайте горячим.
Фото: Юлия Оболенская / Лайфхакер