Европейская кухня

рецепты

Быстрый квас за 3 часа

Этот напиток с хлебным ароматом, освежающим кисло-сладким вкусом и пышной пеной практически не отличить от классического кваса, но на его приготовление уйдёт минимум времени.

Салат со стручковой фасолью, помидорами и ароматными травами

Заправка из масла, бальзамического уксуса, базилика, петрушка, орегано и чеснока делает это простое блюдо очень ароматным. В одной порции всего 144 ккал, 2 г белка, 11 г жира и 10 г углеводов.

Оладьи из кукурузы и кабачков

Это рецепт знаменитого шеф-повара Гордона Рамзи. Оладьи получились интересными, но слегка суховатыми. Поэтому подавать их лучше со сметаной и овощным салатом. Лимонная цедра — изюминка этого блюда. Она придаёт немного горьковатый, свежий вкус и выраженный цитрусовый аромат. Раньше я добавляла цедру только в десерты. Теперь вижу, что она дружит и с овощами.

ПП-тирамису без сахара

В порции этой диетической версии знаменитого итальянского десерта содержится всего 154 калории и 5 грамм углеводов.

Блинные рулетики с ветчиной и помидорами

Эти яркие канапе из тонких блинчиков с пикантным кремом из рикотты и хрена точно станут станут главной закуской на вашем праздничном столе.

Тушёная говядина с баклажанами

Сочное мясо и аппетитные овощи, приготовленные с красным вином, в этом блюде отлично дополняют друг друга.

Мясо, запечённое с баклажанами и сыром

Сначала свинина маринуется с соевым соусом, а потом обжаривается с панировочными сухарями. Мясо удачно дополняет слой овощей, а также сырная заливка и корочка.

Рулетики из кабачков с рикоттой и томатным соусом

Эта аппетитная закуска с нежной начинкой из двух видов сыра, ароматным базиликом и густым соусом хороша и в горячем, и в холодном виде.

Самая простая запеканка с макаронами и курицей

Мясо и гарнир из пасты и овощей в одной посуде и без лишних усилий — идеальный выбор для быстрого ужина на всю семью.

Домашнее мороженое с черникой

Этот десерт буквально наполнен ярким ягодным вкусом, так что от него просто невозможно оторваться.

Салат из ветчины с огурцами и сладким перцем

В этом простом блюде ветчина идеально сочетается с сочными и хрустящими овощами и пикантными оливками.

Курица баффало с заправкой из голубого сыра

В оригинальном рецепте Гордона Рамзи курица маринуется в пахте. Этот продукт остаётся в процессе приготовления сливочного масла и напоминает обезжиренные сливки. Я не нашла пахту и решила заменить её на какой-нибудь кисломолочный продукт. Самым удачным вариантом оказалась ряженка. У неё нет выраженной кислинки. Поэтому мясо становится нежным, но не приобретает характерного кисломолочного привкуса. Я замариновала филе утром. К ужину оно впитало специи и стало мягким и сочным. Курица получилась нежная, с выраженным вкусом специй: такой домашний фастфуд, который нужно есть прямо руками. Дети были в восторге.

Оладьи из кабачков с творогом и сыром

Сочный овощ прекрасно сочетается с сырно-творожной массой. Оладьи восхитительны и в горячем, и в холодном виде.

Сэндвич с яичным салатом

В этот простой сэндвич можно добавить порезанные кружочками помидоры и огурцы, тогда получится более сочно. Чтобы сэкономить время утром, отварите яйца накануне. Остроту заправки можно отрегулировать. Если любите более нежные вкусы, уменьшите количество горчицы.

Фаршированные помидоры с фетой и рикоттой

Сочные овощи, наполненные нежным сыром и зеленью, — прекрасный вариант лёгкой закуски на скорую руку.