Заливное из языка

Заливное из языка идеально подойдёт для праздничного стола. Приятное на вкус желе отлично дополняет мясо, а готовится оно весьма просто.
Заливное из языка
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 360 минут

Ингредиенты

  • Вода 4–5 л
  • Небольшой говяжий язык 1 штука
  • Морковь 1–2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец горошком по вкусу
  • Лаврушка по вкусу
  • Быстрорастворимый желатин 30 г

Способ приготовления

  • В кастрюле вскипятите воду и положите в неё язык. Когда вода повторно закипит, проварите 15 минут и слейте жидкость.

    Следите, чтобы во время варки язык был покрыт водой полностью.

  • Ополосните кастрюлю, верните в неё язык и снова залейте кипятком. После закипания варите на небольшом огне.

  • Примерно через 45 минут положите в кастрюлю целую очищенную морковь и луковицу в шелухе.

  • Спустя 30–40 минут добавьте соль, горошины перца, лаврушку . Варите язык ещё 30–40 минут или дольше, пока он не станет достаточно мягким.

  • Готовый язык выложите на лёд или ополосните под холодной водой. Очистите, нарежьте кусочками и выложите на тарелку или в блюдо.

  • Процедите литр бульона, который остался после варки, и слегка остудите.

  • Отлейте немного процеженного бульона, высыпьте в него быстрорастворимый желатин и перемешайте, чтобы растворить его. Соедините с оставшимся бульоном.

  • Залейте язык бульоном с желатином и оставьте в холодильнике на несколько часов до полного остывания.

Закуски Русская кухня
5.0 2