Заливное из языка
6 ч.

Заливное из языка

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Идеально подойдёт для праздничного стола. Приятное на вкус желе отлично дополняет отварной язык, а для украшения можно использовать зелень.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
4–5 л
Небольшой говяжий язык
1 штука
Морковь
1–2 штуки
Лук
1 штука
Соль
по вкусу
Чёрный перец горошком
по вкусу
Лаврушка
по вкусу
Быстрорастворимый желатин
30 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите воду и положите в неё язык. Когда вода повторно закипит, проварите 15 минут и слейте жидкость.

    Следите, чтобы во время варки язык был покрыт водой полностью.
  2. 2․

    Ополосните кастрюлю, верните в неё язык и снова залейте кипятком. После закипания варите на небольшом огне.

  3. 3․

    Примерно через 45 минут положите в кастрюлю целую очищенную морковь и луковицу в шелухе.

  4. 4․

    Спустя 30–40 минут добавьте соль, горошины перца, лаврушку . Варите язык ещё 30–40 минут или дольше, пока он не станет достаточно мягким.

  5. 5․

    Готовый язык выложите на лёд или ополосните под холодной водой. Очистите, нарежьте кусочками и выложите на тарелку или в блюдо.

  6. 6․

    Процедите литр бульона, который остался после варки, и слегка остудите.

  7. 7․

    Отлейте немного процеженного бульона, высыпьте в него быстрорастворимый желатин и перемешайте, чтобы растворить его. Соедините с оставшимся бульоном.

  8. 8․

    Залейте язык бульоном с желатином и оставьте в холодильнике на несколько часов до полного остывания.

Обложка: Aleksandra Berzhets / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат с копчёной курицей, помидорами и грибами
Салат с копчёной курицей, помидорами и грибами
Салат с мидиями, огурцом и яйцами
Салат с мидиями, огурцом и яйцами
Салат с копчёной колбасой, кукурузой и сыром
Салат с копчёной колбасой, кукурузой и сыром
Салат с куриной печенью, корнем сельдерея и помидорами
Салат с куриной печенью, корнем сельдерея и помидорами
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0