Заливное из говядины с домашним майонезом

Это эффектное слоёное заливное из говядины с соусом домашнего приготовления приятно удивит ваших гостей. Обязательно приготовьте его на ближайший праздник.
Заливное из говядины с домашним майонезом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 480 минут

Ингредиенты

  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Говядина 800 г
  • Вода 2 100 мл + 5 ст. ложек
  • Лавровые листья 2 штуки
  • Соль 1 ст. ложка
  • Быстрорастворимый желатин 25 г
  • Болгарский перец ¼ штуки
  • Петрушка по вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Соль ⅓ ч. ложки
  • Сахар ½ ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Растительное масло 150 мл

Способ приготовления

  • Морковь и лук очистите.

  • Говядину и овощи залейте 2 литрами холодной воды, добавьте лавровый лист, доведите до кипения.

  • Снимите пену и варите на небольшом огне 2–2½ часа. За 30 минут до готовности всыпьте неполную столовую ложку соли.

  • Готовый бульон процедите. Мясо мелко нарежьте.

  • Растворите 20 г желатина в 100 мл тёплой воды и влейте в 800 мл процеженного бульона.

  • Покройте дно широкой формы тонким слоем бульона, дайте ему застыть в морозильнике 5–7 минут.

  • На слой желе выложите говядину, залейте её бульоном так, чтобы он только покрыл мясо. Снова оставьте форму в морозильнике на 10–15 минут.

  • В форму налейте оставшийся бульон, уберите заливное застывать в морозильник ещё на 15–20 минут.

  • Тонко нарежьте болгарский перец и отделите листья петрушки от веточек.

  • Приготовьте майонез. В высокий стакан разбейте свежее яйцо, добавьте соль, сахар, лимонный сок, горчицу и масло. Погружным блендером взбейте всё в однородную густую белую массу.

    6 рецептов домашнего майонеза, который вкуснее магазинного

  • Оставшиеся 5 г желатина растворите в 5 столовых ложках тёплой воды, влейте в майонез и хорошо перемешайте.

  • Ровным слоем распределите майонез по заливному, разложите на его поверхности болгарский перец и листья петрушки.

  • Уберите форму в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.

Закуски Русская кухня
5.0 6