Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек

Необычное заливное из креветок украсит любой стол. А чтобы оно получилось ещё красивее, поэкспериментируйте с выкладкой ингредиентов в форму.
Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 360 минут

Ингредиенты

  • Яйца 3 штуки
  • Крабовые палочки 100–150 г
  • Вода 1500 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Креветки 350 г
  • Быстрорастворимый желатин 20 г
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Яйца отварите до готовности. Остудите и разрежьте на крупные кусочки.

  • Крабовые палочки нарежьте кусочками примерно по сантиметру.

  • В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль с чесноком, а после засыпьте креветки. Отварите их до готовности примерно за 3 минуты и выложите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  • Бульон процедите и слегка остудите. Отлейте примерно 100 мл и растворите в нём желатин.

  • Смешайте обычный бульон с тем, в который добавлен желатин.

  • В форму выложите яйца. Добавьте зелень, немного креветок и крабовых палочек.

    Можно использовать одну большую или несколько порционных форм.

  • Залейте бульоном так, чтобы только слегка покрыть ингредиенты. Уберите в холодильник на 30 минут.

  • Положите сверху оставшиеся креветки и крабовые палочки и залейте оставшимся бульоном.

  • Оставьте заливное в холодильнике на несколько часов до полного застывания.

Закуски Русская кухня
5.0 3