Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек
6 ч.

Оригинальное заливное из креветок и крабовых палочек

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Необычное вкусное блюдо, которое украсит любой стол. А чтобы оно получилось ещё красивее, поэкспериментируйте с выкладкой ингредиентов в форму.

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Крабовые палочки
100–150 г
Вода
1500 мл
Соль
1 ст. ложка
Чеснок
2 зубчика
Креветки
350 г
Быстрорастворимый желатин
20 г
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите до готовности. Остудите и разрежьте на крупные кусочки.

  2. 2․

    Крабовые палочки нарежьте кусочками примерно по сантиметру.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль с чесноком, а после засыпьте креветки. Отварите их до готовности примерно за 3 минуты и выложите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  4. 4․

    Бульон процедите и слегка остудите. Отлейте примерно 100 мл и растворите в нём желатин.

  5. 5․

    Смешайте обычный бульон с тем, в который добавлен желатин.

  6. 6․

    В форму выложите яйца. Добавьте зелень, немного креветок и крабовых палочек.

    Можно использовать одну большую или несколько порционных форм.
  7. 7․

    Залейте бульоном так, чтобы только слегка покрыть ингредиенты. Уберите в холодильник на 30 минут.

  8. 8․

    Положите сверху оставшиеся креветки и крабовые палочки и залейте оставшимся бульоном.

  9. 9․

    Оставьте заливное в холодильнике на несколько часов до полного застывания.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карри с креветками и ананасом
Карри с креветками и ананасом
Котлеты из креветок с зелёной фасолью
Котлеты из креветок с зелёной фасолью
Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками
Креветки в тесте с острым соусом
Креветки в тесте с острым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное