Салат из красной капусты с гранатом
В салате из красной капусты гранат отлично сочетается с хрустящими овощами. А заправка с лимонным соком и горчицей придаёт блюду ещё более яркий вкус.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Краснокачанная капуста ¼ кочана
- Морковь 1 штука
- Крупный корень сельдерея ¼ штуки
- Лук фиолетовый 1 штука
- Петрушка 2–3 веточки
- Гранат 1 штука
- Лимон ½ штуки
- Гранатовый сироп 1½ ст. ложки
- Дижонская горчица 1–1½ ч. ложки
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления
-
Мелко нашинкуйте капусту. Морковь и сельдерей натрите на тёрке для моркови по-корейски.
-
Лук и петрушку измельчите. Из граната извлеките зёрна.
-
Для заправки смешайте сок лимона, сироп, горчицу, оливковое масло, соль и перец.
Вместо сиропа можно использовать жидкий мёд. -
Сложите в миску овощи, зелень, и ⅔ зёрен граната. Влейте заправку, перемешайте и посыпьте оставшимися зёрнами.
5.0
2