Салат из красной капусты с гранатом

В салате из красной капусты гранат отлично сочетается с хрустящими овощами. А заправка с лимонным соком и горчицей придаёт блюду ещё более яркий вкус.
Салат из красной капусты с гранатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Краснокачанная капуста ¼ кочана
  • Морковь 1 штука
  • Крупный корень сельдерея ¼ штуки
  • Лук фиолетовый 1 штука
  • Петрушка 2–3 веточки
  • Гранат 1 штука
  • Лимон ½ штуки
  • Гранатовый сироп 1½ ст. ложки
  • Дижонская горчица 1–1½ ч. ложки
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Мелко нашинкуйте капусту. Морковь и сельдерей натрите на тёрке для моркови по-корейски.

  • Лук и петрушку измельчите. Из граната извлеките зёрна.

    3 способа быстро почистить гранат без брызг

  • Для заправки смешайте сок лимона, сироп, горчицу, оливковое масло, соль и перец.

    Вместо сиропа можно использовать жидкий мёд.

  • Сложите в миску овощи, зелень, и ⅔ зёрен граната. Влейте заправку, перемешайте и посыпьте оставшимися зёрнами.

Салаты Европейская кухня
5.0 2