Запечённая капуста с чесноком
50 мин.

Запечённая капуста с чесноком

Избранное

Если думаете, что капуста годится только для салатов и супов, вы ошибаетесь. Попробуйте смазать её чесночно-масляной смесью и запечь в духовке. Такое блюдо можно подать в качестве необычного гарнира.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Капуста
1 кочан
Оливковое масло
2¹⁄₂ ст. ложки
Чеснок
5 зубчиков
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте капусту на крупные куски и поместите на противень, смазанный ¹⁄₂ столовой ложки масла.

  2. 2․

    В отдельной миске оставшееся масло с измельчённым чесноком.

  3. 3․

    Распределите чесночную смесь по кусочкам капусты, посолите и поперчите их.

  4. 4․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут. Капуста должна размягчиться и не подрумяниться.

Обложка: Irina Rostokina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Суп-пюре из топинамбура и сельдерея
Суп-пюре из топинамбура и сельдерея
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Томатный суп с чечевицей и картофелем
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Запечённая свинина с имбирём, чесноком и перцем чили
Суп с киноа, индейкой, зелёным горошком и шпинатом
Суп с киноа, индейкой, зелёным горошком и шпинатом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Деревенский пирог с тыквой, картошкой и сельдереем
Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком
Тыквенный хумус с арахисовой пастой и запечённым чесноком
Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом
Котлеты из брокколи и шпината с лимонно-мятным соусом
Показать ещё