Запечённая капуста с чесноком

Смажьте овощ чесночно-масляной смесью и приготовьте в духовке. Запечённая капуста подойдёт в качестве необычного гарнира.
Запечённая капуста с чесноком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Капуста 1 кочан
  • Оливковое масло 2¹⁄₂ ст. ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разрежьте капусту на крупные куски и поместите на противень, смазанный ¹⁄₂ столовой ложки масла.

  • В отдельной миске оставшееся масло с измельчённым чесноком.

  • Распределите чесночную смесь по кусочкам капусты, посолите и поперчите их.

  • Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–40 минут. Капуста должна размягчиться и не подрумяниться.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 12