Суп-пюре из топинамбура и сельдерея
Многие подают топинамбур в сыром виде, однако из этого овоща можно приготовить разные блюда. Например, он будет хорошей основой для вкусного супа.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лук 2 штуки
- Сельдерей 2 стебля
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Топинамбур 1 кг
- Вода 1 л
- Чёрный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
-
Разогреваете сливочное масло в кастрюле для супа. Добавляете туда нарезанный лук и сельдерей и пассеруете до мягкости. Затем кладёте в кастрюлю измельчённый чеснок, солите и готовите ещё 1 минуту.
-
Добавляете топинамбур и 1 литр воды, хорошо перемешиваете, накрываете кастрюлю крышкой и уменьшаете огонь. Варите суп в течение 45 минут или до тех пор, пока топинамбур не начнёт развариваться.
Воду можно заменить на овощной или куриный бульон. -
Готовый суп взбиваете блендером и пропускаете через мелкое сито, чтобы пюре получилось однородным. Пробуете его на вкус и добавляете необходимое количество соли и чёрного перца.
4.5
10