Суп-пюре из топинамбура и сельдерея

Многие подают топинамбур в сыром виде, однако из этого овоща можно приготовить разные блюда. Например, он будет хорошей основой для вкусного супа.
Суп из топинамбура
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Лук 2 штуки
  • Сельдерей 2 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Топинамбур 1 кг
  • Вода 1 л
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогреваете сливочное масло в кастрюле для супа. Добавляете туда нарезанный лук и сельдерей и пассеруете до мягкости. Затем кладёте в кастрюлю измельчённый чеснок, солите и готовите ещё 1 минуту.

  • Добавляете топинамбур и 1 литр воды, хорошо перемешиваете, накрываете кастрюлю крышкой и уменьшаете огонь. Варите суп в течение 45 минут или до тех пор, пока топинамбур не начнёт развариваться.

    Воду можно заменить на овощной или куриный бульон.

  • Готовый суп взбиваете блендером и пропускаете через мелкое сито, чтобы пюре получилось однородным. Пробуете его на вкус и добавляете необходимое количество соли и чёрного перца.

Бульоны и супы Французская кухня
4.4 9