Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром
1 ч.

Итальянская запеканка из пельменей с помидорами, чесноком и сыром

Избранное

Если думаете, что запеканка из пельменей готовится лишь с большим количеством майонеза, спешим убедить в обратном. Любимый полуфабрикат можно залить ароматным томатным соусом.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Некрупная луковица
1 штука
Растительное масло
5 ст. ложек
Чеснок
1 зубчик
Помидоры в собственном соку
450 г
Томатный сок
240 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Перец
по вкусу
Смесь сушёных итальянских трав
1 ч. ложка
Замороженные пельмени
500 г
Тёртый сыр
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Максимально мелко нарежьте луковицу и спассеруйте её на среднем огне в большом количестве разогретого масла вместе с пюрированным чесночным зубчиком.

    Как приготовить итальянскую запеканку из пельменей: спассеруйте лук и чеснок
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  2. 2․

    Через 2 минуты добавьте к зажарке мякоть помидоров в собственном соку без кожицы и стакан сока, в котором они плавали.

    Консервированные томаты можно заменить свежими.
    Как приготовить итальянскую запеканку из пельменей: добавьте к зажарке томаты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Прогрейте соус, пока помидоры не превратятся в пюре, приправьте солью, сахаром и свежемолотым перцем, добавьте итальянские травы.

    Томатный соус можно сварить заранее и заморозить или законсервировать, а затем использовать в любимых блюдах.
  4. 4․

    Вылейте примерно ⅔ готового соуса в любую форму для запекания. Поверх распределите половину замороженных пельменей, присыпьте их горстью сыра.

    Как выбрать пельмени

    Соберите запеканку из пельменей
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Теперь залейте всё оставшимся соусом, погрузите в него пельмени и снова присыпьте сыром.

  6. 6․

    Накройте посуду с запеканкой фольгой и отправьте в духовку при 180 °C на 25–30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 12–15 минут.

    Оставьте запеканку из пельменей в духовке без фольги на 12–15 минут
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с рыбой
Запеканка из макарон с рыбой
Запеканка с солёными грибами в мультиварке
Запеканка с солёными грибами в мультиварке
Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке
Лазанья со шпинатом, колбасой и сыром в микроволновке
Классическая лазанья с фаршем
Классическая лазанья с фаршем
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное