Молочно-сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп идеален, чтобы согреться холодным зимним днём. С нашим рецептом приготовление займёт меньше получаса.
Молочно-сливочный грибной суп
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Свежие грибы 240 г
  • Лук ¼ штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 3 ст. ложки
  • Овощной бульон 2 чашки
  • Молоко 1 чашка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте на сковороде сливочное масло и выложите туда нарезанные грибы и лук. Пассеруйте их до тех пор, пока они не отдадут жидкость и не начнут приобретать коричневый оттенок.

  • После этого добавьте измельчённый чеснок и готовьте до появления аромата (примерно 1 минуту).

  • Муку высыпьте в сковороду и энергично помешивайте, предотвращая образование комочков. Она должна впитать сливочное масло и жидкость. Готовьте смесь 1–2 минуты, пока мука не станет коричневой, — это позволит избежать неприятного мучного привкуса.

  • Далее аккуратно влейте бульон, хорошо размешайте до однородности и добавьте молоко, соль и перец.

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте суп на слабом огне ещё на 5–6 минут, пока он не загустеет до нужной консистенции.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 23