Сырный суп с цветной капустой и сельдереем от Джейми Оливера

Знаменитый британский повар знает толк во вкусных блюдах. Этот сырный суп с цветной капустой, сельдереем и другими овощами получится сытным и ароматным.
Сырный суп с цветной капустой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Морковь 2 штуки
  • Стебель сельдерея 2 штуки
  • Средняя луковица 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Цветная капуста 800 г
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Овощной бульонный кубик 2 штуки
  • Вода 2 л
  • Сыр средней мягкости 200 г
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте морковь, сельдерей, лук и чеснок кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия.

  • Нагрейте в большой кастрюле оливковое масло. Выложите в кастрюлю овощи и готовьте их на среднем огне под крышкой 10 минут, периодически помешивая. Морковь должна смягчится, а лук — стать слегка золотистым

  • В отдельной посуде растворите бульонные кубики в кипятке. Можно взять немного меньше воды, если хотите более концентрированный бульон.

    Вместо овощных кубиков можно использовать куриные.

  • Влейте бульон к овощам, доведите до кипения и варите на медленном огне около 10 минут до мягкости овощей.

  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте натёртый сыр, горчицу, соль и перец. Оставьте немного сыра для подачи.

  • Пюрируйте суп блендером. Украсьте сыром и рубленой зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
5.0 4