«Стейки» из цветной капусты в духовке

Попробуйте «стейки» из цветной капусты в духовке с соусом барбекю. Минимум усилий, и на вашем столе будет красоваться интересный и вкусный овощной гарнир.
«Стейки» из цветной капусты в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время подготовки: 45 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Оливковое или подсолнечное масло ¼ стакана
  • Смесь прованских трав 1 ч. ложка
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сушёный чеснок ⅔ ч. ложки
  • Цветная капуста 1 кочан
  • Соус барбекю по вкусу

Способ приготовления

  • Соедините масло со смесью прованских трав, солью и сушёным чесноком.

  • Кочан капусты промойте и разделите на кусочки толщиной 2 см. Из маленькой головки цветной капусты получится около 4–5 «стейков».

    «стейки» из цветной капусты в духовке: разрежьте кочан капусты
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смажьте каждый из кусочков маслом с травами с обеих сторон, расположите их на покрытом пергаментом противне и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

    Поместите «стейки» из цветной капусты в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Через некоторое время поверхность капустных «стейков» слегка подрумянится, они станут мягкими и уже будут готовы к подаче, но мы предлагаем дополнительно глазировать их соусом барбекю.

    РЕЦЕПТЫ: 3 универсальных соуса для пикника

    «стейки» из цветной капусты в духовке: глазируйте капусту соусом барбекю
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Смазав каждый из кусочков соусом, верните их в духовку, но на этот раз прямо под гриль, и оставьте ещё на 3­–4 минуты, чтобы сахар из барбекю успел карамелизироваться.

    Смазав каждый «стейк» из цветной капусты соусом, верните их в духовку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 5