«Стейки» из цветной капусты в духовке

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 55 минут
Ингредиенты
- Оливковое или подсолнечное масло ¼ стакана
- Смесь прованских трав 1 ч. ложка
- Соль ½ ч. ложки
- Сушёный чеснок ⅔ ч. ложки
- Цветная капуста 1 кочан
- Соус барбекю по вкусу
Способ приготовления
-
Соедините масло со смесью прованских трав, солью и сушёным чесноком.
-
Кочан капусты промойте и разделите на кусочки толщиной 2 см. Из маленькой головки цветной капусты получится около 4–5 «стейков».
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Смажьте каждый из кусочков маслом с травами с обеих сторон, расположите их на покрытом пергаментом противне и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Через некоторое время поверхность капустных «стейков» слегка подрумянится, они станут мягкими и уже будут готовы к подаче, но мы предлагаем дополнительно глазировать их соусом барбекю.
РЕЦЕПТЫ: 3 универсальных соуса для пикника
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Смазав каждый из кусочков соусом, верните их в духовку, но на этот раз прямо под гриль, и оставьте ещё на 3–4 минуты, чтобы сахар из барбекю успел карамелизироваться.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер