Масло подсолнечное

рецепты

Это затмит суши. Хрустящий рис с тунцом

Нежное авокадо, свежая рыба в пряном соусе и основа из поджаренного риса. Эта изысканная закуска произведёт настоящий фурор.

Бабагануш

Это восточная холодная закуска из запечённого баклажана, тахини, лимонного сока, оливкового масла и специй. Её можно намазать на хлеб или макать в неё питу или овощи.

Салат с персиками и печенью

Ломтики сладких фруктов приятно контрастируют с терпким вкусом печени, а пармезан и медовая заправка отлично дополняют сочетание.

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем

Традиционное греческое блюдо состоит из обжаренных баклажанов, томатно-мясного соуса, бешамеля с куриными желтками и сыра. Мусака получается сочной, ароматной, нежной и очень вкусной.

Салат из кальмаров по-корейски

Благодаря обилию специй, кунжутному маслу, соевому соусу, чесноку и жареному луку это блюдо получается невероятно ароматным и вкусным. Главное — дать ему настояться.

Яичница с креветками

Нежные обжаренные яйца и морепродукты удачно дополнены ароматом зелёного лука и белого перца.

Говядина стир-фрай с брокколи

Мясо быстро обжаривается на сильном огне, поэтому получается сочным. А хрустящая капуста и пикантный соус идеально дополняют его.

Жареный фарш с тофу

Пикантность во вкус блюда добавляют имбирь, чеснок и соевый соус. А лучшим гарниром к такому блюду станет рис.

Постный пирог с яблоками

Мягкая выпечка на основе яблочного пюре с тонким ароматом ванили и красивыми кусочками фруктов.

Пулькоги из свинины

Популярное корейское блюдо из сочного мяса в пряном остро-сладком маринаде на основе груши. Подают пулькоги обычно с варёным рисом.

Жареный говяжий язык в имбирном соусе

Свежий имбирь, соевый соус, кунжутное масло и чеснок делают мясо ароматным, румяным и очень вкусным.

Жареная картошка по-китайски

Получается хрустящей внутри, слегка мягкой снаружи и при этом незарумяненной. Это блюдо отлично дополняет мясо или рыбу, хотя подавать его можно и отдельно.

Запечённый картофель с горчично-медовой корочкой

Разнообразить даже самый обыкновенный гарнир поможет соус-маринад, с которым можно смешать картофельные кусочки перед размещением в духовке. В этом материале базой такого соуса выступит всеми любимая смесь горчицы, лимона и небольшого количества мёда — она карамелизуется после запекания.

Постный шоколадный пирог

Простой и при этом вкусный десерт из недорогих продуктов. Но главный плюс этого рецепта — минимум грязной посуды. 🙂

Булочки с мясом, шампиньонами и пряностями

Если вы не любите сладкое, но обожаете выпечку, этот рецепт аппетитных и сытных булочек — для вас.