Салат цезарь с запечённой курицей и беконом
1 ч.

Салат цезарь с запечённой курицей и беконом

Избранное

По этому рецепту заправка готовится на основе йогурта и сыра.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
700 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бекон
8 ломтиков
Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Белый хлеб
4 ломтика
Листовой салат
1 пучок
Лимон
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Твёрдый сыр
50 г + для посыпки
Натуральный йогурт
3 ст. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Посыпьте курицу солью и перцем. Выложите в форму вместе с беконом.

  2. 2․

    Запекайте около 20 минут. Курица должна полностью приготовиться, а бекон — стать хрустящим. Немного остудите.

  3. 3․

    Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте до румяности.

  4. 4․

    Нарежьте курицу на кусочки. Нарвите салат руками. Смешайте эти ингредиенты с сухариками и беконом.

  5. 5․

    Выжмите сок из лимона. Измельчите в блендере до однородности сок, чеснок, сыр, йогурт, оливковое масло, соль и перец.

  6. 6․

    Подавайте соус к салату. По желанию посыпьте блюдо тёртым сыром.

Обложка: Olena Rudo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий