Нежнейшее запечённое филе и обилие расплавленного сыра в начинке. Что может быть вкуснее?
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Замороженный шпинат
100–150 г
Пармезан
30 г
Моцарелла
50 г
Чеснок
2–3 зубчика
Крем-сыр
120 г
Майонез
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Филе куриной грудки
3 штуки
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Шпинат заранее оттайте и отожмите. Мелко натрите пармезан и моцареллу. Измельчите чеснок.
- 2․
Смешайте зелень со всеми видами сыра, майонезом, свежим чесноком, солью и перцем.
- 3․
На куриных грудках сделайте глубокие продольные надрезы, чтобы получились кармашки. Натрите смесью соли, перца и сушёного чеснока. Заполните грудки начинкой.
Края мяса можно скрепить зубочистками или шпажками. - 4․
В сковороде разогрейте масло и обжаривайте птицу по 3–4 минуты с каждой стороны. Переложите в форму для запекания.
- 5․
Отправьте фаршированные куриные грудки в разогретую до 220 °С духовку примерно на 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий