Фаршированные куриные грудки а-ля капрезе

Фаршированные куриные грудки а-ля капрезе — это аппетитное второе блюдо, которое отлично сочетается с самыми разными гарнирами.
Фаршированные куриные грудки а-ля капрезе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Чеснок 2–3 зубчика
  • Филе куриной грудки 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Итальянские травы по вкусу
  • Помидоры 1–2 штуки
  • Базилик несколько веточек
  • Моцарелла или другой сыр 100–150 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Размягчённое сливочное масло смешайте с пропущенным через пресс чесноком.

  • Куриные грудки надрежьте вдоль, чтобы они раскрылись, как книжка. Смажьте изнутри масляной смесью, слегка посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами.

  • Нарежьте помидоры кольцами, листья базилика измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке.

  • На одну половину разрезанной грудки выложите кусочки помидоров, измельчённые листья базилика и немного тёртого сыра. Накройте второй половиной. Таким же образом подготовьте и вторую грудку.

    Немного сыра отложите.

  • Переложите куриные грудки в смазанную растительным маслом форму. Сверху смажьте оставшимся маслом с чесноком.

  • Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. За 10 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.

Вторые блюда Европейская кухня
4.9 441