Греческий салат с курицей

Очень вкусный греческий салат с курицей, ароматной медовой заправкой и пикантным сыром — идеальное блюдо для лёгкого ужина или обеда.
Греческий салат с курицей
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Филе куриной грудки 350 г
  • Подсолнечное или другое масло ½ ст. ложки
  • Огурцы 5–6 штук
  • Помидоры черри 250 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Салатные листья 1 пучок
  • Маслины без косточек 150 г
  • Фета 200 г

Способ приготовления

  • Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте с орегано, лимонным соком, оливковым маслом и мёдом.

  • Добавьте к заправке соль и молотый чёрный перец по вкусу, перемешайте и оставьте на 15–20 минут.

  • Куриное филе разрежьте вдоль пополам, посыпьте солью и перцем с двух сторон.

  • На сковороде разогрейте масло. Обжаривайте курицу до готовности по 3–4 минуты с каждой стороны.

    Как понять, что курица готова

  • Курицу остудите и нарежьте небольшими кусочками. Огурцы порубите кружочками. Помидоры разрежьте пополам.

  • Лук очистите и нарежьте полукольцами. Салатные листья нарвите руками.

  • Овощи соедините с салатными листьями и маслинами. Полейте заправкой, перемешайте и выложите на тарелку.

  • Фету нарежьте кубиками. Сверху на салат выложите кусочки курицы и сыр.

Салаты Греческая кухня
4.5 267