Мусака с бараниной
2 ч. 40 мин.

Мусака с бараниной

Избранное

Греческая мусака чем-то напоминает итальянскую лазанью, но традиционно готовится из мяса с баклажанами вместо пасты. Подаётся с питой.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для овощного и мясного слоёв

Баклажаны
1½ кг
Соль
3 ст. ложки
Оливковое масло
4 ст. ложки
Лук
2 штуки
Фарш из баранины
600 г
Вода
125 мл
Сахар
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Панировочные сухари
6 ст. ложек
Помидоры
500 г
Сыр
100 г

Ингредиенты для соуса бешамель

Сливочное масло
50 г
Мука
5 ст. ложек
Молоко
375 мл
Яйца
3 штуки
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    При желании очистите баклажаны. Нарежьте толстыми кружочками, посолите и дайте постоять в течение часа, чтобы ушла горечь.

  2. 2․

    Баклажаны промойте водой, высушите бумажными полотенцами и пожарьте на 2 столовых ложках масла почти до мягкости.

    Это нужно, чтобы при дальнейшей термической обработке овощи не превратились в кашу.
  3. 3․

    Нашинкуйте лук и пожарьте вместе с фаршем на 2 столовых ложках масла.

  4. 4․

    Добавьте воду, специи и панировочные сухари в фарш, размешайте. Тушите 10 минут на среднем огне.

  5. 5․

    Нарежьте помидоры крупными кружками.

  6. 6․

    В форму для запекания выложите баклажаны, посыпьте натёртым сыром и накройте слоем фарша. Чередуйте овощи, сыр и мясо, пока они не закончатся. Верхний слой покройте помидорами.

  7. 7․

    Разогрейте духовку до 180 °C.

  8. 8․

    Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте по очереди муку, соль и молоко, постоянно помешивая.

  9. 9․

    Как только соус закипит, полейте им овощи с мясом.

  10. 10․

    Запекайте в духовке 60 минут. Подавайте мусаку горячей.

Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем
Мусака по-гречески с баклажанами и фаршем
Запеканка из баклажанов с фаршем
Запеканка из баклажанов с фаршем
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Картофельная запеканка с сыром
Картофельная запеканка с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное