Фаршированные овощи гемиста

Гемиста — это греческое блюдо из запечённых помидоров и перцев с начинкой из риса и говядины. Получается очень вкусно и ароматно.
Фаршированные овощи гемиста
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 12 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Крупные помидоры 8 штук
  • Крупные болгарские перцы 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливочное масло 60 г
  • Говяжий фарш 900 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Вода 120 мл
  • Рис 300 г
  • Оливковое масло 120 мл

Способ приготовления

  • Срежьте с помидоров и перцев верхушки, но не выкидывайте. Перцы очистите от семян и прожилок. Всю мякоть помидоров вычистите и выложите в миску.

  • Мелко порубите лук и чеснок. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжаривайте лук и чеснок несколько минут, пока они не станут мягкими.

  • Закиньте фарш, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 5–10 минут. Мясо должно стать коричневым.

  • Добавьте воду и томатную мякоть. Тушите около 15 минут. Затем всыпьте рис, доведите до кипения и снимите с огня.

  • Нафаршируйте мясной смесью помидоры и перцы и поставьте их в форму. Накройте срезанными верхушками.

  • Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

  • Запекайте в духовке, разогретой до 190 °C, в течение 50–60 минут.

Вторые блюда Греческая кухня
5.0 1