Фаршированные овощи гемиста
Гемиста — это греческое блюдо из запечённых помидоров и перцев с начинкой из риса и говядины. Получается очень вкусно и ароматно.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 12 порции
- Общее время приготовления рецепта: 100 минут
Ингредиенты
- Крупные помидоры 8 штук
- Крупные болгарские перцы 4 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Сливочное масло 60 г
- Говяжий фарш 900 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Вода 120 мл
- Рис 300 г
- Оливковое масло 120 мл
Способ приготовления
-
Срежьте с помидоров и перцев верхушки, но не выкидывайте. Перцы очистите от семян и прожилок. Всю мякоть помидоров вычистите и выложите в миску.
-
Мелко порубите лук и чеснок. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжаривайте лук и чеснок несколько минут, пока они не станут мягкими.
-
Закиньте фарш, посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, 5–10 минут. Мясо должно стать коричневым.
-
Добавьте воду и томатную мякоть. Тушите около 15 минут. Затем всыпьте рис, доведите до кипения и снимите с огня.
-
Нафаршируйте мясной смесью помидоры и перцы и поставьте их в форму. Накройте срезанными верхушками.
-
Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
-
Запекайте в духовке, разогретой до 190 °C, в течение 50–60 минут.
5.0
3