Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами

Болгарский перец отлично сочатается с нежным сыром сулугуни. Базилик, мята и петрушка добавляют блюду особый аромат, а лимон — приятную кислинку. 
Запечённый перец, фаршированный сыром сулугуни и кедровыми орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Крупные болгарские перцы 4 штуки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик по вкусу
  • Мята по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сыр сулугуни 250 г
  • Лимон ½ штуки
  • Кедровые орехи 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки.

  • Снаружи смажьте овощи половиной масла. Положите на противень или в форму для запекания.

  • Измельчите чеснок и зелень. Мелко нарежьте сыр или натрите на тёрке. Смешайте всё это с тёртой лимонной цедрой, орехами, солью и перцем.

  • Начините перцы сырной смесью. Сверху полейте оливковым маслом и лимонным соком.

  • Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 7