Запечённый перец, фаршированный сыром и кедровыми орехами
Болгарский перец отлично сочатается с нежным сыром сулугуни. Базилик, мята и петрушка добавляют блюду особый аромат, а лимон — приятную кислинку.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Крупные болгарские перцы 4 штуки
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Базилик по вкусу
- Мята по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Сыр сулугуни 250 г
- Лимон ½ штуки
- Кедровые орехи 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Перцы разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки.
-
Снаружи смажьте овощи половиной масла. Положите на противень или в форму для запекания.
-
Измельчите чеснок и зелень. Мелко нарежьте сыр или натрите на тёрке. Смешайте всё это с тёртой лимонной цедрой, орехами, солью и перцем.
-
Начините перцы сырной смесью. Сверху полейте оливковым маслом и лимонным соком.
-
Запекайте овощи в разогретой до 200 °С духовке в течение 30 минут.
5.0
9