Рагу из фасоли с шампиньонами и кабачками

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 130 минут
Ингредиенты
- Красная фасоль 400 г
- Белая фасоль 400 г
- Пёстрая фасоль 400 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Средняя морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Шампиньоны 5 штук
- Средний кабачок 1 штука
- Соль по вкусу
- Сухие итальянские травы 1 ч. ложка
- Чеснок 3 зубчика
- Томаты в собственном соку 500 г
- Томатный сок 1⅔ стакана
- Вода или овощной бульон по вкусу
- Сахар по вкусу
- Свежая зелень по вкусу
- Нежирная сметана по вкусу
- Сыр по вкусу
Способ приготовления
-
Фасоль предварительно вымочите и отварите — каждый вид по отдельности.
Как и сколько варить фасоль: простая и понятная инструкция
Чтобы сэкономить время, используйте консервированную фасоль. Её достаточно промыть перед приготовлением.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Овощи нарежьте на произвольные крупные куски.
Зимой можно ограничиться сельдереем, морковью, луком, грибами, а в сезон добавить цветную капусту, брокколи, баклажаны и кабачки.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Разогрейте растительное масло на сковороде, обжарьте морковь и лук до прозрачности.
-
Добавьте остальные овощи и жарьте до готовности. В случае с грибами и кабачками достаточно дождаться, пока испарится лишняя жидкость. Затем можно приправлять основу солью, травами, чесноком.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Овощное ассорти дополните помидорами в собственном соку, предварительно хорошо раздавив каждый из плодов, а также томатным соком. Затем добавьте небольшое количество воды или овощного бульона.
-
Попробуйте получившуюся смесь. Если томаты кислят, всыпьте немного сахара. Затем выложите на сковороду все бобовые и перемешайте.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Дождитесь закипания жидкости, убавьте температуру до минимума и томите смесь под крышкой примерно 35–40 минут.
-
Чтобы сделать консистенцию рагу кремообразной, 2–3 раза быстро и осторожно пройдитесь по смеси блендером или обычной толкушкой для пюре, чтобы раздавить некоторые фасолины.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Подавать блюдо можно как угодно: просто с зеленью или ещё и с ложкой нежирной сметаны или тёртым сыром.