Вторые блюда из овощей

рецепты

Картофельная запеканка с ветчиной

Нежнейший сливочный соус с приятным ароматом чеснока и лука станет идеальным дополнением к запечённым овощам и мясу.

Картофельные крокеты с брокколи

Под аппетитной хрустящей корочкой скрывается овощное пюре с расплавленным сыром. Подавайте как закуску или в качестве дополнения к основному блюду.

Брокколи в сырной панировке

Запеките овощи в хрустящей смеси из твёрдого сыра, сухарей и чесночной соли. Вам понравится.

Запечённая картошка в беконе

Подавайте её с любимым соусом или в качестве гарнира к другим блюдам. Потрясающий аромат чеснока, итальянских трав и сыра не оставит равнодушным никого.

Брокколи в кляре за 15 минут

Приготовьте капусту с румяной аппетитной корочкой и обязательно дополните её своим любимым соусом.

Картофельное пюре, запечённое в духовке

Добавьте к привычному овощному пюре крем-сыр и сметану, и тогда блюдо станет ещё нежнее и вкуснее. А румяная корочка придаст гарниру очень аппетитный вид.

Курица с брокколи в кокосово-лаймовом соусе

Оцените яркий вкус, который идеально подчёркивают пикантные нотки имбиря и чеснока.

Хоппель-поппель — быстрое блюдо из остатков продуктов

У вас осталось много еды после обеда или ужина? Приготовьте из них простое и очень аппетитное блюдо немецкой кухни.

Пастуший пирог с грибами

Вегетарианская версия классического английского блюда. Начинку из шампиньонов и овощей делает особенно вкусной красное вино, а благодаря греческому йогурту слой картофельного пюре становится очень нежным.

Картофель, тушенный с оливками и лимоном

Овощи получаются мягкими, сочными, со свежими нотками цитруса.

Заливной пирог с капустой на майонезе

Тесто с добавлением майонеза и сметаны получается очень нежным, а капуста в начинке отлично сочетается с яйцами.

Баклажаны на пару по-китайски

Так баклажаны вы ещё не готовили! Овощи на пару получаются удивительно мягкими и нежными, а чесночный соус придаёт им яркий вкус.

Стручковая фасоль в беконе

Оригинальное сочетание жареного мяса и хрустящей фасоли. Перед запеканием они смазываются сиропом из коричневого сахара, что придаёт блюду едва уловимую сладость.

Розы из картошки с беконом

Невероятно красивое и аппетитное блюдо из слегка хрустящих картофельных лепестков с подрумяненным беконом.

Картофель, запечённый с беконом и грибами

Овощи запекаются дважды: сначала целиком, а затем с начинкой из шампиньонов, сметаны и мяса. Такую картошку можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.