Баклажаны в кисло-сладком соусе

Хрустящие снаружи и нежные внутри баклажаны в ароматном кисло-сладком соусе с имбирём и чесноком. Что может быть вкуснее?
Баклажаны в кисло-сладком соусе
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Кукурузный крахмал 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Свежий имбирь 20 г
  • Растительное масло 2½ ст. ложки
  • Вода 50 мл
  • Соевый соус 2½ ст. ложки
  • Рисовый уксус 2½ ст. ложки
  • Коричневый сахар 2 ст. ложки
  • Кунжут по вкусу
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте баклажаны крупными брусочками. Выложите в дуршлаг, посолите и оставьте на 30–40 минут.

  • Баклажаны промокните бумажным полотенцем и обваляйте в 2 столовых ложках крахмала.

  • Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.

  • Обжаривайте баклажаны на сильном огне 8–10 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.

  • Смешайте воду с соевым соусом, уксусом, сахаром и оставшимся крахмалом.

  • В сковороде, где жарились баклажаны, разогрейте остатки масла. Обжаривайте имбирь и чеснок 1 минуту.

  • Добавьте баклажаны и влейте соус. Тщательно перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока соус не станет густым и блестящим.

    По желанию посыпьте блюдо кунжутом и нарезанным зелёным луком.

Вторые блюда Китайская кухня
4.6 297