Баклажаны в кисло-сладком соусе
1 ч.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящие снаружи и нежные внутри овощи, пропитанные ароматным соусом с имбирём и чесноком. Уверены: вам понравится.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Баклажаны
2 штуки
Соль
1 ч. ложка
Кукурузный крахмал
3 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Свежий имбирь
20 г
Растительное масло
2½ ст. ложки
Вода
50 мл
Соевый соус
2½ ст. ложки
Рисовый уксус
2½ ст. ложки
Коричневый сахар
2 ст. ложки

Можно добавить

Кунжут
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте баклажаны крупными брусочками. Выложите в дуршлаг, посолите и оставьте на 30–40 минут.

  2. 2․

    Баклажаны промокните бумажным полотенцем и обваляйте в 2 столовых ложках крахмала.

  3. 3․

    Чеснок и имбирь очистите и натрите на мелкой тёрке. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла.

  4. 4․

    Обжаривайте баклажаны на сильном огне 8–10 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.

  5. 5․

    Смешайте воду с соевым соусом, уксусом, сахаром и оставшимся крахмалом.

  6. 6․

    В сковороде, где жарились баклажаны, разогрейте остатки масла. Обжаривайте имбирь и чеснок 1 минуту.

  7. 7․

    Добавьте баклажаны и влейте соус. Тщательно перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока соус не станет густым и блестящим.

    По желанию посыпьте блюдо кунжутом и нарезанным зелёным луком.
Обложка: Oksana Mizina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощное рагу писто
Овощное рагу писто
Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
Спагетти из кабачков с соусом болоньезе
Классическая капоната
Классическая капоната
Медовый молодой картофель по-корейски
Медовый молодой картофель по-корейски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное