Уксус рисовый

рецепты

Курица, жаренная с кабачками и перцем

Сочные кусочки птицы, слегка подрумяненные овощи, тонкий аромат чеснока с имбирём и лёгкий соус на основе соевого — идеальное сочетание в стиле восточной кухни.

Пикантный жареный фарш

Свинина обжаривается с добавлением соевого соуса, рисового уксуса и чили, так что получается невероятно яркой на вкус. Подать её можно с любым гарниром или овощным салатом.

Битые огурцы по-китайски

Отлично пропитываются соусом благодаря тому, что сначала овощи отбивают. Так что вкус у огурцов получается насыщенным, а на приготовление уходит не больше 10 минут.

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Хрустящие снаружи и нежные внутри овощи, пропитанные ароматным соусом с имбирём и чесноком. Уверены: вам понравится.

Салат со свежими кабачками и морковью

Изюминка этого салата — пикантная заправка из масла, уксуса, имбиря, сока лайма и чеснока. Она чудесно дополняет вкус хрустящих овощей.

Поке с курицей

Сытный боул с сочным куриным бедром в пряном фруктовом маринаде понравится вам не меньше классического варианта со свежей рыбой.

Жареные креветки генерала Цо

Обычно это блюдо готовят с курицей. Хотя и креветки в кисло-сладком соусе получаются невероятно вкусными. В качестве гарнира отлично подойдёт отварной рис или брокколи, приготовленная на пару.

Японский салат из огурцов «Суномоно»

Это простое и пикантное блюдо. Особый вкус огурцам придаёт заправка из рисового уксуса, сахара и соевого соуса.

Кимчи из огурцов

Эта корейская закуска из хрустящих овощей в насыщенном сладко-остром маринаде готовится удивительно просто. И она вам точно понравится.

Поке с креветками

Нежные морепродукты, рис, пикантный соус и много свежих овощей. Это гавайское блюдо — отличная идея для сбалансированного ужина или обеда.

Поке с лососем

По одной из версий, это модное блюдо из свежей рыбы, риса и овощей, заправленных пикантным соусом, придумали гавайские рыбаки. По вкусу оно очень напоминает японские роллы и суши, но готовится намного проще.

Цыплёнок генерала Цо

Доподлинно не известно, какое отношение китайский военачальник имеет к этому блюду, но то, что оно вам понравится, — факт. Разве может быть иначе с невероятно сочной курицей в густом пряном соусе?

Паджон — корейские блины с зелёным луком

Благодаря добавлению в тесто крахмала они приобретают хрустящую корочку. А соус на основе соевого отлично подчёркивает их вкус.

Свинина, жаренная со стручковой фасолью

Благодаря кунжутному маслу, рисовому уксусу и соевому соусу у этого азиатского блюда оригинальный сладко-острый вкус.

Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов

Если срочно захотелось роллов, а времени и специального бамбукового коврика нет, вас выручит этот простой рецепт.