Уксус рисовый

рецепты

Онигири с нутом и авокадо

Веганская версия японской закуски с сытной начинкой, по вкусу напоминающей настоящую рыбу.

Маринованный имбирь

Всего несколько ингредиентов, немного терпения — и вы сможете насладиться терпким и ярким вкусом этой заготовки.

Пикантный салат с дайконом

Вкус редьки отлично раскрывается в сочетании с соевым соусом, зелёным луком и рисовым уксусом.

Веганский лосось

Пара простых ингредиентов сделают обычную морковь очень похожей на ломтики ароматной солёной рыбы. Используйте её для закусок и бутербродов.

Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом

Пряный ароматный соус с имбирём и рисовым уксусом удачно дополняет оригинальный вкус запечённых овощей.

Креветки в тесте с острым соусом

Сначала креветки маринуются в смеси двух соусов, рисового уксуса, чеснока и лаймового сока. Затем морепродукты оборачиваются тестом для вонтонов и обжариваются во фритюре. В итоге получается необычная хрустящая и ароматная закуска.

Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов

Если срочно захотелось роллов, а времени и специального бамбукового коврика нет, вас выручит этот простой рецепт.

Варёная свинина по-китайски с чесночным соусом

Мясо варится в бульоне с кардамоном, имбирём и бадьяном. Затем остывшую свинину подают с соево-чесночным соусом и огурцом.

Рис с курицей и овощами в одной посуде

С добавлением овощей, имбиря, соевого соуса и рисового уксуса блюдо получается потрясающе вкусным. Да и мыть гору посуды не придётся.

Маринованная редиска

Отличается ярким и выразительным кисло-сладким вкусом. Такая редиска замечательно подходит в качестве дополнения к мясным блюдам. Её можно пробовать уже через сутки, но будет ещё вкуснее, если она помаринуется дольше.

Китайский суп с вонтонами

Простое и аппетитное блюдо с китайскими пельменями готовится на курином бульоне, особенный вкус которому придают чеснок, имбирь и соевый соус.

Жареная картошка по-китайски

Получается хрустящей внутри, слегка мягкой снаружи и при этом незарумяненной. Это блюдо отлично дополняет мясо или рыбу, хотя подавать его можно и отдельно.

Заправка для салата с соевым соусом, арахисовой пастой и имбирём

У этой заправки невероятный аромат благодаря лаймовому соку, острому соусу, чесноку и имбирю. Она особенно хорошо подойдёт для овощных салатов.

Битые огурцы по-китайски

Отлично пропитываются соусом благодаря тому, что сначала овощи отбивают. Так что вкус у огурцов получается насыщенным, а на приготовление уходит не больше 10 минут.

Курица по-тайски с манго и перцем

Соус на основе сочных фруктов отлично дополняет нежное куриное филе. Особую пикантность блюду придают имбирь, лайм и чили.