Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Суши-сэндвич онигирадзу — это смесь классического онигири (треугольника из риса с несладкой начинкой) и обычного сэндвича. Сытно и удобно для перекуса.
Классический суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Рис для суши 250 г
  • Вода 300 мл
  • Рисовый уксус 3 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Огурец 1 штука
  • Красный сладкий перец ½ штуки
  • Шпинат 1 горсть
  • Тунец 1 банка
  • Майонез 3–4 ст. ложки
  • Чёрный перец 1 щепотка
  • Нори 3 листа

Способ приготовления

  • Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.

  • Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.

  • Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.

    Классический суши-сэндвич онигирадзу: начните с подготовки составляющих начинки
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.

    Домашний майонез с горчицей и лимонным соком

    Классический суши-сэндвич онигирадзу: добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.

  • Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.

  • Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.

    Классический суши-сэндвич онигирадзу: сложите нори конвертом
    Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.

    Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.

    Классический суши-сэндвич онигирадзу: снимите плёнку и разделите онигиразу пополам
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.

    Классический суши-сэндвич онигирадзу можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Фастфуд Японская кухня
5.0 27