Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 40 минут
Ингредиенты
- Рис для суши 250 г
- Вода 300 мл
- Рисовый уксус 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Огурец 1 штука
- Красный сладкий перец ½ штуки
- Шпинат 1 горсть
- Тунец 1 банка
- Майонез 3–4 ст. ложки
- Чёрный перец 1 щепотка
- Нори 3 листа
Способ приготовления
-
Промытый рис залейте водой, накройте пергаментом и варите на сильном огне 4 минуты. Потом накройте крышкой и поставьте на 12 минут в духовку, разогретую до 150 градусов.
-
Охладите рис, а потом заправьте его смесью уксуса, сахара и соли.
-
Овощи нарежьте тонкой соломкой, листья шпината хорошо сполосните и обсушите.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Слейте лишнюю жидкость из банки с консервами и разберите рыбу на волокна. Добавьте к тунцу майонез и приправьте небольшой щепотью чёрного перца.
Домашний майонез с горчицей и лимонным соком
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Собирать онигиразу куда проще, чем крутить обычные роллы. Выложите порцию отварного риса (примерно ⅓ стакана) в центр листа нори и распределите в форме ромба.
-
Сверху накройте листьями шпината, далее — овощи и рыба. Затем распределите по начинке ещё ⅓ стакана риса.
-
Сложите нори конвертом. Для лучшего сцепления края можно смочить холодной водой.
Изображение: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Плотно оберните онигирадзу пищевой плёнкой, придавая суши-сэндвичу квадратную форму. Отставьте блюдо в сторону на 10–15 минут, чтобы лист нори хорошо склеился и пропитался влагой риса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Снимите плёнку и разделите онигиразу пополам.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Блюдо можно подавать как в сопровождении соевого соуса, так и без него.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер