Водоросли нори

рецепты

Поке с курицей

Сытный боул с сочным куриным бедром в пряном фруктовом маринаде понравится вам не меньше классического варианта со свежей рыбой.

Поке с тофу

Веганская версия популярного гавайского блюда с тофу в пряном кунжутном соусе, хрустящими огурцами и нежным авокадо понравится вам не меньше, чем классическая с рыбой.

Суши-торт. Готовится в три раза быстрее роллов

Если срочно захотелось роллов, а времени и специального бамбукового коврика нет, вас выручит этот простой рецепт.

Постная уха из тофу и нори

Нежный тофу делает блюдо сытным, а водоросли придают ему морской аромат, отчего суп по вкусу действительно очень напоминает рыбный.

Онигири с нутом и авокадо

Веганская версия японской закуски с сытной начинкой, по вкусу напоминающей настоящую рыбу.

Онигири с консервированным тунцом

Эту милую закуску из отварного риса с различными начинками в Японии часто берут с собой для быстрого и сытного перекуса.

Салат «Снеговик». Добавьте в новогоднее меню

Этот милейший салат получается очень вкусным благодаря сочетанию копчёной курицы, маринованных огурцов, яиц и отварных овощей.

Онигири с сёмгой и сливочным сыром

Онигири — традиционное японское блюдо. Слово «онигири» происходит от глагола «нигиру», что переводится как «сжимать». Эта необычная закуска готовится из риса, в который завёрнута начинка. Рис сжимается руками, отсюда и название блюда. В этом рецепте предлагаем использовать для наполнения красную рыбу и сливочный сыр.

Суши-сэндвич онигирадзу с тунцом и шпинатом

Онигирадзу относительно недавнее кулинарное изобретение. Это смесь классического онигири (треугольника из риса с несладкой начинкой) и обычного сэндвича. Очень сытный и удобный вариант для перекуса вне дома.

Суширрито с дайконом, шпинатом и огурцом

Комбинация суши и буррито для тех, кто любит есть на ходу или никогда не может насытиться стандартной порцией суши в ресторане.