Роллы «Футомаки» от шеф-повара Михаила Самонова
1 ч.

Роллы «Футомаки» от шеф-повара Михаила Самонова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Шеф-повар ресторана Amber Михаил Самонов в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о суши и поделился интересным рецептом.

В начинке — слабосолёный лосось, варёные креветки, хрустящий огурец и нежное авокадо.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты для риса

Сухой рис для суши
100 г
Вода
100 г
Рисовый уксус
50 г
Сахар
50 г
Водоросли комбу
5 г
Лимон
10 г
Соль
5 г

Ингредиенты для начинки

Слабосолёный лосось
30 г
Варёные креветки
2 штуки
Свежий огурец
20 г
Авокадо
20 г
Нори
1 лист
Листья салата
15 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте рис под холодной проточной водой. Залейте водой и отварите до готовности. Переложите в миску.

  2. 2․

    Соедините остальные ингредиенты, необходимые для риса. Подогрейте, дайте настояться и процедите. Смешайте с рисом и остудите.

  3. 3․

    Нарежьте брусочками рыбу, креветки, огурец и авокадо.

  4. 4․

    Распределите по листу нори рис, оставляя сверху 2 см.

  5. 5․

    В середину полоской выложите нарезанные ингредиенты. Добавьте листья салата так, чтобы они выступали за края.

  6. 6․

    С помощью циновки скрутите всё в плотный рулет. Разрежьте на 8 частей. Подавайте с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.

Обложка: Михаил Самонов / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Роллы «Филадельфия»
Роллы «Филадельфия»
Роллы с красной рыбой, огурцом и авокадо
Роллы с красной рыбой, огурцом и авокадо
Роллы с огурцом, сливочным сыром и красной рыбой
Роллы с огурцом, сливочным сыром и красной рыбой
Роллы с крабовыми палочками и авокадо
Роллы с крабовыми палочками и авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
10 рецептов праздничных капкейков на Новый год — 2025
Избранное
0
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Как приготовить горячий шоколад на палочке
Избранное
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Как замариновать шампиньоны для салатов или на закуску
Избранное
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
7 лучших рецептов салата «Мимоза»
Избранное
0
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
10 способов приготовить ароматный согревающий пунш
Избранное
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Куриные рулеты, которые стоит добавить в праздничное меню
Избранное
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Самые вкусные салаты с кукурузой на новогодний стол
Избранное
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
9 способов приготовить бесподобную утку в духовке
Избранное
0
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
17 вариантов рулетиков из ветчины на праздничный стол
Избранное
Что такое ростбиф и как его готовить
Что такое ростбиф и как его готовить
Избранное
0