Роллы «Футомаки» от шеф-повара Михаила Самонова
1 ч.

Роллы «Футомаки» от шеф-повара Михаила Самонова

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Шеф-повар ресторана Amber Михаил Самонов в подкасте «Время есть» рассказал нам всё о суши и поделился интересным рецептом.

В начинке — слабосолёный лосось, варёные креветки, хрустящий огурец и нежное авокадо.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты для риса

Сухой рис для суши
100 г
Вода
100 г
Рисовый уксус
50 г
Сахар
50 г
Водоросли комбу
5 г
Лимон
10 г
Соль
5 г

Ингредиенты для начинки

Слабосолёный лосось
30 г
Варёные креветки
2 штуки
Свежий огурец
20 г
Авокадо
20 г
Нори
1 лист
Листья салата
15 г

Приготовление

  1. 1․

    Промойте рис под холодной проточной водой. Залейте водой и отварите до готовности. Переложите в миску.

  2. 2․

    Соедините остальные ингредиенты, необходимые для риса. Подогрейте, дайте настояться и процедите. Смешайте с рисом и остудите.

  3. 3․

    Нарежьте брусочками рыбу, креветки, огурец и авокадо.

  4. 4․

    Распределите по листу нори рис, оставляя сверху 2 см.

  5. 5․

    В середину полоской выложите нарезанные ингредиенты. Добавьте листья салата так, чтобы они выступали за края.

  6. 6․

    С помощью циновки скрутите всё в плотный рулет. Разрежьте на 8 частей. Подавайте с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.

Обложка: Михаил Самонов / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Роллы «Филадельфия»
Роллы «Филадельфия»
Роллы с красной рыбой, огурцом и авокадо
Роллы с красной рыбой, огурцом и авокадо
Роллы с огурцом, сливочным сыром и красной рыбой
Роллы с огурцом, сливочным сыром и красной рыбой
Роллы с крабовыми палочками и авокадо
Роллы с крабовыми палочками и авокадо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное