Роллы «Филадельфия»

Приготовить вкусные домашние роллы «Филадельфия» совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. Обязательно попробуйте.
Роллы «Филадельфия»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Рис для суши 130 г
  • Вода 250 мл
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Слабосолёная сёмга или форель 100 г
  • Огурец 1 штука
  • Нори 1 лист
  • «Филадельфия» или другой сливочный сыр 100 г
  • Авокадо по вкусу

Способ приготовления

  • Рис хорошо промойте, залейте водой. Доведите до кипения на сильном огне, а после варите на умеренном огне под крышкой 15–20 минут. Снимите с огня и оставьте на 10 минут.

    Вместо специального риса для суши можно взять обычный круглозёрный.

  • В уксусе растворите соль с сахаром. Влейте в рис, хорошенько перемешайте и оставьте остывать под крышкой.

  • Рыбу нарежьте плоскими, довольно тонкими ломтиками.

    Классически для роллов используется свежая рыба, но её можно заменить на слабосолёную.

  • Из огурца вырежьте семена, а оставшуюся часть овоща нарежьте соломкой.

    Вместо огурца или вместе с ним можно добавить авокадо.

  • Коврик для роллов оберните пищевой плёнкой. Лист нори разрежьте пополам.

  • Возьмите половинку листа нори и поместите на коврик гладкой стороной вниз.

  • Ровным слоем выложите рис так, чтобы с одной широкой стороны он выступал за нори примерно на 1 см, а с противоположной стороны на столько же не доходил до края.

  • Переверните заготовку, чтобы лист нори оказался сверху. По центру, немного отступая от краёв, нанесите полосу творожного сыра шириной до 2 см.

    Сыр можно нанести с помощью кондитерского мешка, пакета с обрезанным уголком или чайной ложки.

  • Поверх сыра выложите огурцы и авокадо, если хотите добавить и его.

  • Аккуратно скрутите ролл, начиная с той стороны, где рис не доходит до края нори.

  • На получившийся рулет выложите кусочки рыбы. Сверху положите коврик и аккуратно прижмите, чтобы блюдо лучше держало форму.

  • Разрежьте рулет поперёк сначала на две половины, а потом разделите каждую ещё на четыре части.

    Подровняйте края перед нарезкой ролов и каждый раз слегка смачивайте нож в холодной воде.

Закуски Японская кухня
4.9 444