Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты

Эти японские котлеты в панировке получаются сочными и вкусными. Идеальное дополнение для них — сладкий соус тонкацу и хрустящий салат из свежей капусты.
Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Фарш из говядины и свинины 450 г
  • Сухари панко 2 ст. ложки
  • Молоко 1 ст. ложка
  • Крупное яйцо 1 штука
  • Молотый мускатный орех ½ ч. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 700 мл
  • Мука 60 г
  • Сухари панко 90 г

Способ приготовления

  • Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле за 3–4 минуты до золотистого цвета.

  • Готовый лук остудите и соедините с остальными ингредиентами для фарша. Хорошо вымешайте массу и разделите её на 6 частей.

    В классическом варианте блюда используется фарш, состоящий на 70% из говядины и на 30% из свинины.

  • Из каждой порции сформируйте круглую котлету. Отбейте её руками 5–6 раз, чтобы удалить лишний воздух.

  • Накройте котлеты пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Взбейте яйца вилкой. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  • Охлаждённые котлеты обваляйте в муке, затем окуните в яйца и обсыпьте сухарями со всех сторон.

  • Обжаривайте котлеты во фритюре 6–8 минут до золотистого цвета. Затем выложите на решётку и оставьте на 1–2 минуты, чтобы стекло лишнее масло.

Вторые блюда Японская кухня
4.8 393