Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты
1 ч.

Менчи-кацу — хрустящие японские котлеты

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти сочные котлеты в панировке считаются одним из лучших блюд ёсёку — японской интерпретации западной кухни. Идеальное дополнение для них — сладкий соус тонкацу и салат из свежей капусты.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты для фарша

Репчатый лук
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Фарш из говядины и свинины
450 г
Сухари панко
2 ст. ложки
Молоко
1 ст. ложка
Крупное яйцо
1 штука
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Ингредиенты для панировки и жарки

Яйца
2 штуки
Растительное масло
700 мл
Мука
60 г
Сухари панко
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на масле за 3–4 минуты до золотистого цвета.

  2. 2․

    Готовый лук остудите и соедините с остальными ингредиентами для фарша. Хорошо вымешайте массу и разделите её на 6 частей.

    В классическом варианте блюда используется фарш, состоящий на 70% из говядины и на 30% из свинины.
  3. 3․

    Из каждой порции сформируйте круглую котлету. Отбейте её руками 5–6 раз, чтобы удалить лишний воздух.

  4. 4․

    Накройте котлеты пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

  5. 5․

    Взбейте яйца вилкой. В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

  6. 6․

    Охлаждённые котлеты обваляйте в муке, затем окуните в яйца и обсыпьте сухарями со всех сторон.

  7. 7․

    Обжаривайте котлеты во фритюре 6–8 минут до золотистого цвета. Затем выложите на решётку и оставьте на 1–2 минуты, чтобы стекло лишнее масло.

Обложка: Koarakko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пожарские котлеты
Пожарские котлеты
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Куриные котлеты с имбирём, кинзой и соевым соусом
Котлеты из свиного фарша без яиц
Котлеты из свиного фарша без яиц
Котлеты из трёх видов фарша с капустой
Котлеты из трёх видов фарша с капустой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное