Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 20 минут
Ингредиенты
- Свиная вырезка 2 кусочка толщиной 12–13 мм
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Белый хлеб 100 г
- Яйца 2 штуки
- Растительное масло 750 мл
- Мука 2 ст. ложки
Способ приготовления
-
С кусочков свинины удалите излишки жира. На оставшемся жире и соединительных тканях между ним и мясом сделайте несколько надрезов, чтобы отбивные сохранили свою форму при жарке.
-
Заверните мясо в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком или тыльной стороной ножа. Посолите и поперчите с обеих сторон.
-
Для панировки удалите с кусочков хлеба все корочки. Мякоть нарежьте кусочками и измельчите в блендере, чтобы получить крупные крошки.
Не используйте сухой хлеб, крошки из него будут слишком мелкими. -
В миске взбейте яйца со столовой ложкой масла. Во вторую миску насыпьте просеянную муку, а в третью — панировку.
-
Отбивные обваляйте в муке и стряхните излишки. Обмакните в яично-масляную смесь, а после обваляйте в хлебных крошках и стряхните лишние.
-
В воке или глубокой сковороде разогрейте остальное масло до 180 °C.
Если у вас нет термометра, опустите в масло палочку для еды, на её кончике должны появиться крошечные пузырьки. Или бросьте панировку в масло: при нужной температуре она опустится до середины масла и сразу же поднимется вверх. -
Аккуратно опустите отбивные в масло и обжарьте по минуте с каждой стороны.
Если кусочки мяса тоньше рекомендованных, обжаривайте по 45 секунд. -
Достаньте их из сковороды и несколько секунд подержите в вертикальном положении.
Удалите из сковороды оставшуюся там панировку. -
Положите отбивные на бумажные полотенца и оставьте на 4 минуты.
Не разрезайте, чтобы проверить готовность. -
Снова доведите масло нужной температуры и ещё раз обжарьте мясо примерно по 30 секунд с каждой стороны.
-
Достаньте отбивные из сковороды и 2 минуты подержите в вертикальном положении над бумажными полотенцами.
Отбивные можно выложить и на решётку. -
Перед подачей разрежьте поперёк на 3 или 4 части.