Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой

После двойного обжаривания в большом количестве масла тонкацу получаются очень сочными, румяными и невероятно аппетитными.
Тонкацу — японские отбивные с хрустящей корочкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Свиная вырезка 2 кусочка толщиной 12–13 мм
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Белый хлеб 100 г
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 750 мл
  • Мука 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • С кусочков свинины удалите излишки жира. На оставшемся жире и соединительных тканях между ним и мясом сделайте несколько надрезов, чтобы отбивные сохранили свою форму при жарке.

  • Заверните мясо в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком или тыльной стороной ножа. Посолите и поперчите с обеих сторон.

  • Для панировки удалите с кусочков хлеба все корочки. Мякоть нарежьте кусочками и измельчите в блендере, чтобы получить крупные крошки.

    Не используйте сухой хлеб, крошки из него будут слишком мелкими.

  • В миске взбейте яйца со столовой ложкой масла. Во вторую миску насыпьте просеянную муку, а в третью — панировку.

  • Отбивные обваляйте в муке и стряхните излишки. Обмакните в яично-масляную смесь, а после обваляйте в хлебных крошках и стряхните лишние.

  • В воке или глубокой сковороде разогрейте остальное масло до 180 °C.

    Если у вас нет термометра, опустите в масло палочку для еды, на её кончике должны появиться крошечные пузырьки. Или бросьте панировку в масло: при нужной температуре она опустится до середины масла и сразу же поднимется вверх.

  • Аккуратно опустите отбивные в масло и обжарьте по минуте с каждой стороны.

    Если кусочки мяса тоньше рекомендованных, обжаривайте по 45 секунд.

  • Достаньте их из сковороды и несколько секунд подержите в вертикальном положении.

    Удалите из сковороды оставшуюся там панировку.

  • Положите отбивные на бумажные полотенца и оставьте на 4 минуты.

    Не разрезайте, чтобы проверить готовность.

  • Снова доведите масло нужной температуры и ещё раз обжарьте мясо примерно по 30 секунд с каждой стороны.

  • Достаньте отбивные из сковороды и 2 минуты подержите в вертикальном положении над бумажными полотенцами.

    Отбивные можно выложить и на решётку.

  • Перед подачей разрежьте поперёк на 3 или 4 части.

Вторые блюда Японская кухня
5.0 5