Якитори с луком на сковороде

Якитори — это японская версия шашлыка из курицы. Сочные кусочки мяса идеально дополняются в меру густым пикантным соусом.
Куриные шашлычки «Якитори»
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мирин 60 мл
  • Саке 60 мл
  • Соевый соус 120 мл
  • Сахар 50 г
  • Филе куриных бёдер 450 г
  • Лук зелёный 5–7 стеблей
  • Масло растительное 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Шпажки замочите в воде на 30 минут.

  • В сотейнике соедините мирин, саке, соевый соус и сахар. Варите на небольшом огне 8–10 минут, пока соус слегка не загустеет.

  • Филе куриных бёдер и белую часть лука нарежьте кусочками длиной примерно 3 см.

  • Наденьте на шпажки поочерёдно лук и курицу.

  • Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. За 5 минут обжарьте шашлычки с одной стороны. Потом переверните и жарьте ещё 5 минут.

  • Как только куриное мясо будет готово, полейте его соусом и подавайте к столу.

Вторые блюда Японская кухня
5.0 5