Якитори с луком на сковороде
Якитори — это японская версия шашлыка из курицы. Сочные кусочки мяса идеально дополняются в меру густым пикантным соусом.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Мирин 60 мл
- Саке 60 мл
- Соевый соус 120 мл
- Сахар 50 г
- Филе куриных бёдер 450 г
- Лук зелёный 5–7 стеблей
- Масло растительное 1 ч. ложка
Способ приготовления
-
Шпажки замочите в воде на 30 минут.
-
В сотейнике соедините мирин, саке, соевый соус и сахар. Варите на небольшом огне 8–10 минут, пока соус слегка не загустеет.
-
Филе куриных бёдер и белую часть лука нарежьте кусочками длиной примерно 3 см.
-
Наденьте на шпажки поочерёдно лук и курицу.
-
Сковороду слегка смажьте маслом и разогрейте на среднем огне. За 5 минут обжарьте шашлычки с одной стороны. Потом переверните и жарьте ещё 5 минут.
-
Как только куриное мясо будет готово, полейте его соусом и подавайте к столу.
5.0
5