Шашлык из куриных сердечек в духовке

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Сердечки куриные 500 г
- Соевый соус 2 ст. ложки
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Апельсиновый сок 50 мл
- Жидкий мёд 1 ч. ложка
- Чеснок сушеный ¹⁄₂ ч. ложки
- Специи по вкусу
Способ приготовления
-
С cердечек удалите излишки жира и трубки. После хорошо промойте очищенное мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
-
Смешайте все остальные ингредиенты. Положите в получившийся маринад сердечки и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
-
Наденьте сердечки на деревянные или металлические шпажки.
Если используете деревянные, сначала оставьте их в воде 10–15 минут. -
Аналогом мангала будет форма для запекания. Поэтому её ширина должна быть меньше длины шпажек, а глубина такой, чтобы шашлык не доставал до дна. Если подходящей формы нет, запеките шашлык другими способами.
Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа
-
Аккуратно расположите шпажки с сердечками на краях формы. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С.
Чтобы было легче отмыть форму, застелите её дно фольгой. -
Запекайте шашлыки из сердечек примерно 15–20 минут. Подавайте с любым соусом.