Шашлык из куриных сердечек в духовке

Шашлык из куриных сердечек — отличная альтернатива обычным шашлыкам. Подавать иего можно с гарнирами, овощными салатами и просто соусами.
Шашлык из куриных сердечек в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Сердечки куриные 500 г
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Апельсиновый сок 50 мл
  • Жидкий мёд 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный ¹⁄₂ ч. ложки
  • Специи по вкусу

Способ приготовления

  • С cердечек удалите излишки жира и трубки. После хорошо промойте очищенное мясо под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

  • Смешайте все остальные ингредиенты. Положите в получившийся маринад сердечки и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

  • Наденьте сердечки на деревянные или металлические шпажки.

    Если используете деревянные, сначала оставьте их в воде 10–15 минут.

  • Аналогом мангала будет форма для запекания. Поэтому её ширина должна быть меньше длины шпажек, а глубина такой, чтобы шашлык не доставал до дна. Если подходящей формы нет, запеките шашлык другими способами.

    Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

  • Аккуратно расположите шпажки с сердечками на краях формы. Поставьте в духовку, разогретую до 180 °С.

    Чтобы было легче отмыть форму, застелите её дно фольгой.

  • Запекайте шашлыки из сердечек примерно 15–20 минут. Подавайте с любым соусом.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 6