Рис с брокколи и болгарским перцем

Рис с брокколи — отличная идея для полезного гарнира. Приготовить такое блюдо очень просто, а его вкус наверняка приятно удивит вас.
Рис с брокколи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Брокколи 1 штука
  • Перец болгарский ¹⁄₂ штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль ¹⁄₂ ч. ложки
  • Перец по вкусу
  • Рис длиннозёрный 220 г
  • Вода 500 мл

Способ приготовления

  • Брокколи разберите на соцветия. Перец некрупно нарежьте. Чеснок и лук измельчите.

  • Лук обжарьте на сковороде с маслом за 6–8 минут. Посолите и поперчите.

  • Добавьте к луку чеснок и оставьте на огне ещё на минуту.

  • Засыпьте в сковороду рис, перемешайте и залейте водой.

  • Когда вода закипит, варите на небольшом огне.

  • Через 12 минут добавьте брокколи с перцем и готовьте, пока рис не станет мягким.

  • Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 5 минут.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 11