Гречневая каша с жареными грибами и луком

Гречневая каша с грибами — очень простое и вкусное блюдо. Сочетание гречки с шампиньонами мало кого оставляет равнодушным.
Гречневая каша с жареными грибами и луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Время приготовления: 35 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 55 минут

Ингредиенты

  • Гречка 180 г
  • Соль по вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Шампиньоны 450 г
  • Растительное или сливочное масло 3 ст. ложки
  • Перец по вкусу
  • Петрушка или зелёный лук 1 пучок

Способ приготовления

  • Гречку отварите в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Пока она остывает, нарежьте лук и грибы.

    Как правильно варить гречку, чтобы она была рассыпчатой

  • В сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём грибы с луком до золотисто-коричневого цвета.

  • Добавьте гречку в зажарку. Посолите, поперчите и оставьте на огне на 5 минут.

  • Посыпьте кашу мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 6