Веганский гречневый суп с грибами
Если хотите чего-то простого, но необычного, попробуйте этот рецепт. Гречневый суп получается ароматным и вкусным благодаря шампиньонам и овощной зажарке.

- Автор рецепта: Дарья Родионова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Морковь 1 штука
- Свежие шампиньоны 4 штуки
- Помидоры 1 штука
- Вода 2 л
- Картофель 3 штуки
- Соль по вкусу
- Гречка 3 горсти
Способ приготовления
-
Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
-
Морковь нарежьте полукружочками, выложите в эту же сковороду, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.
-
Нарежьте шампиньоны и отправьте к овощам. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.
-
Натрите помидор на тёрке и тоже выложите к овощам, протушите ещё несколько минут.
-
Переложите всё в кастрюлю, влейте горячую воду и доведите до кипения.
-
Картофель мелко нарежьте, отправьте в кастрюлю, посолите.
-
Гречневую крупу промойте в холодной воде и всыпьте в суп.
-
Варите 20–30 минут до готовности картофеля и гречки.
5.0
16