Веганский гречневый суп с грибами
50 мин.

Веганский гречневый суп с грибами

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Если хотите чего-то простого, но в то же время необычного, попробуйте этот рецепт. Супчик получается ароматным благодаря шампиньонам и овощной зажарке и сытным из-за картофеля и гречки.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
2 ст. ложки
Морковь
1 штука
Свежие шампиньоны
4 штуки
Помидоры
1 штука
Вода
2 л
Картофель
3 штуки
Соль
по вкусу
Гречка
3 горсти

Приготовление

  1. 1․

    Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

  2. 2․

    Морковь нарежьте полукружочками, выложите в эту же сковороду, перемешайте и готовьте 2–3 минуты.

  3. 3․

    Нарежьте шампиньоны и отправьте к овощам. Обжаривайте, помешивая, несколько минут.

  4. 4․

    Натрите помидор на тёрке и тоже выложите к овощам, протушите ещё несколько минут.

  5. 5․

    Переложите всё в кастрюлю, влейте горячую воду и доведите до кипения.

  6. 6․

    Картофель мелко нарежьте, отправьте в кастрюлю, посолите.

  7. 7․

    Гречневую крупу промойте в холодной воде и всыпьте в суп.

  8. 8․

    Варите 20–30 минут до готовности картофеля и гречки.

Обложка: olganetfoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Домашний грибной суп быстрого приготовления с фунчозой
Домашний грибной суп быстрого приготовления с фунчозой
Суп-пюре из топинамбура и сельдерея
Суп-пюре из топинамбура и сельдерея
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Суп из чечевицы с болгарским перцем и пряностями
Веганский суп-пюре из цветной капусты с морковью и карри
Веганский суп-пюре из цветной капусты с морковью и карри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные пироги из разных стран, которые навсегда войдут в ваше меню
Вкусные пироги из разных стран, которые навсегда войдут в ваше меню
Избранное
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Избранное
0
15 интересных салатов из свежей капусты
15 интересных салатов из свежей капусты
Избранное
0
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Избранное
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Избранное
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное