Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами

Благодаря сливочному маслу брюссельская капуста получается нежной, а шалфей, жареный лук и хересный уксус придаёт ей приятный аромат.
Тушёная брюссельская капуста с шалфеем и грецкими орехами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время подготовки: 15 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 90 г
  • Крупные листья шалфея 6 штук
  • Соль по вкусу
  • Грецкие орехи 40–45 г
  • Лук 1 штука
  • Брюссельская капуста 680 г
  • Вода или бульон ¼ стакана
  • Хересный уксус 2 ч. ложки

Способ приготовления

  • В небольшой сковороде разогрейте 60 г масла. Как только исчезнет пена, добавьте листья шалфея и обжаривайте 2 минуты. Один раз перемешайте.

  • Переложите шалфей на бумажное полотенце и присыпьте щепоткой соли.

  • На той же сковороде на слабом огне обжарьте рубленые орехи в течение 3 минут. Переложите орехи на тарелку.

  • В большой сковороде или сотейнике разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте нарезанный кубиками лук около 10 минут на среднем огне.

  • Добавьте тонко нарезанную брюссельскую капусту, перемешайте, влейте воду или бульон и накройте крышкой.

  • Через 10 минут снимите крышку, увеличьте огонь и выпарите воду.

  • В конце добавьте к капусте уксус, шалфей и орехи и перемешайте. Подавайте блюдо горячим.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 5