Глазированная морковь с апельсиновым соком

Сладкая глазированная морковь станет оригинальной заменой привычным гарнирам и внесёт разнообразие в ваше повседневное меню.
Глазированная морковь с апельсиновым соком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Морковь 900 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Апельсиновый сок 1 стакан
  • Сахар или мёд 2 ст. ложки
  • Тимьян по вкусу

Способ приготовления

  • Нарежьте морковь брусочками длиной около 5 см. На большой сковороде растопите масло. Когда оно нагреется, отправьте туда морковь.

  • Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока морковь не начнёт смягчаться. Процесс займёт 5–8 минут.

  • Введите сок и сахар или мёд. Продолжайте готовить ещё около 15 минут, пока жидкость не превратится в глазурь. Время от времени перемешивайте блюдо.

  • В конце попробуйте морковь. Если нужно, добавьте ещё соли и перца. Подавайте гарнир горячим, украшенным свежим тимьяном.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 3