Глазированная морковь с апельсиновым соком
Сладкая глазированная морковь станет оригинальной заменой привычным гарнирам и внесёт разнообразие в ваше повседневное меню.

- Автор рецепта: Артём Горбунов
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Морковь 900 г
- Сливочное масло 60 г
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Апельсиновый сок 1 стакан
- Сахар или мёд 2 ст. ложки
- Тимьян по вкусу
Способ приготовления
-
Нарежьте морковь брусочками длиной около 5 см. На большой сковороде растопите масло. Когда оно нагреется, отправьте туда морковь.
-
Посолите, поперчите и готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока морковь не начнёт смягчаться. Процесс займёт 5–8 минут.
-
Введите сок и сахар или мёд. Продолжайте готовить ещё около 15 минут, пока жидкость не превратится в глазурь. Время от времени перемешивайте блюдо.
-
В конце попробуйте морковь. Если нужно, добавьте ещё соли и перца. Подавайте гарнир горячим, украшенным свежим тимьяном.
5.0
3