Печёная кукуруза по-мексикански с соусом и зеленью

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 0 порции
- Общее время приготовления рецепта: 50 минут
Ингредиенты
- Кукуруза 4–5 початков
- Майонез 60 мл
- Сметана 115 мл
- Фета 45 г
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень петрушки для подачи
- Паприка для подачи
- Лайм для подачи
Способ приготовления
-
Чтобы соус хорошо удерживался на кукурузе, её лучше не отваривать, а запекать. Перед тем как поставить в духовку, с початков обязательно срезают торчащие рыльца и обрывают сухие листочки (могут загореться). Свежие листы не срезают, так как они не дадут зёрнам пересохнуть во время запекания.
-
Початки располагают на решётке в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Молодая кукуруза готовится быстро, всего за 40–45 минут.
-
Пока основной ингредиент в духовке, сделайте соус: смешайте майонез со сметаной и фетой, добавьте измельчённый чеснок.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Дайте извлечённым из духовки початкам слегка остыть, очистите их от листьев.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
С помощью лопатки распределите щедрые порции соуса по поверхности кукурузы, посыпьте початки зеленью и паприкой. Подавайте, сбрызнув соком лайма или любимым острым соусом.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер