Печёная кукуруза по-мексикански с соусом и зеленью

Попробуйте кукурузу по-мексикански — необычное блюдо «элоте». Рецепт адаптирован к ассортименту наших магазинов, так что сложностей не возникнет.
Кукуруза по-мексикански с вкусным соусом и зеленью
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 0 порции
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 50 минут

Ингредиенты

  • Кукуруза 4–5 початков
  • Майонез 60 мл
  • Сметана 115 мл
  • Фета 45 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень петрушки для подачи
  • Паприка для подачи
  • Лайм для подачи

Способ приготовления

  • Чтобы соус хорошо удерживался на кукурузе, её лучше не отваривать, а запекать. Перед тем как поставить в духовку, с початков обязательно срезают торчащие рыльца и обрывают сухие листочки (могут загореться). Свежие листы не срезают, так как они не дадут зёрнам пересохнуть во время запекания.

  • Початки располагают на решётке в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов. Молодая кукуруза готовится быстро, всего за 40–45 минут.

  • Пока основной ингредиент в духовке, сделайте соус: смешайте майонез со сметаной и фетой, добавьте измельчённый чеснок.

    Печёная кукуруза по-мексикански с соусом и зеленью: готовим соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

    Печёная кукуруза по-мексикански с соусом и зеленью: готовим соус
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Дайте извлечённым из духовки початкам слегка остыть, очистите их от листьев.

    Печёная кукуруза по-мексикански с соусом и зеленью: рецепт. Очищаем кукурузу от листьев
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • С помощью лопатки распределите щедрые порции соуса по поверхности кукурузы, посыпьте початки зеленью и паприкой. Подавайте, сбрызнув соком лайма или любимым острым соусом.

    Печёная кукуруза по-мексикански с соусом и зеленью готова
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Мексиканская кухня
5.0 3